?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И опять от Джейми Оливера.) Рецепт из книги "Министерство питания".
У меня была не треска, а Cream dory fish. Гугл перевел мне это как "крем доры"..гыг. По поиску выдало, что эту рыбу еще называют Тихоокеанским пангасуисом. Пусть будет так.:) Рыбка вкусная, даже чем-то отдаленно напоминает куриную грудку.))
Да, кстати, рыбу я делала только себе, мужчинам своим заменила на куриное филе. Получилось тоже вкусно.:)




Продукты (на 2 порции):
Филе трески (с кожей, без костей) - 2 по 200 г (у меня было филе без кожи)
Бекон - 8 ломтиков
Свежий розмарин - 4 веточки (я заменила на 1 ч.л сушеного розмарина)
Соль и свежемолотый перец
Лимонный сок 1 ч.л
Оливковое или растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:
Духовку разогреть до максимума. Филе трески промыть, обсушить бумажными полотенцами. На разделочную доску выложить 4 ломтика бекона внахлест. Если используете свежий розмарин, то оборвите листики у двух веточек розмарина и мелко их порубите. Добавить оливковое масло, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем. В этой смеси обвалять кусочек трески и положить его поперек на ломтики бекона. Завернуть. Выложить оставшиеся ломтики бекона и точно также завернуть в него филе трески, предварительно обваляв его в ароматной смеси травок. На каждое филе положить по веточке розмарина и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Противень смазать растительным маслом и выложить на него треску кожей вниз. Запекать в духовке 10-12 минут, пока бекон не подрумянится, а рыба не прожарится (у меня ушло минут 15-20).
Джейми рекомендует подавать эту рыбу с картофельным пюре, молодым картофелем, овощами или салатом.
Отправляется на ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют" Summer with Jamie Oliver
На гриле, я думаю, эта рыбка получится сногсшибательна! Поэтому отнесу ее к Зареме на ФМ "Пикник".

Posts from This Journal by “Дж.Оливер” Tag

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
svetuliag
Jun. 29th, 2015 09:21 am (UTC)
ммм, вкусняшка!
как раз все есть в х-ке, надо сделать))
alju
Jul. 16th, 2015 05:42 am (UTC)
Света, ну как, поэкспериментировала?))
svetuliag
Jul. 16th, 2015 08:20 am (UTC)
Не поверишь, как только достала рыбу - готовить, сразу сказали готовить рыбные котлетки)
Отложился эксперимент(((
kaidalova
Jun. 29th, 2015 03:59 pm (UTC)
Твои мужчины не едят рыбы?
alju
Jul. 16th, 2015 05:43 am (UTC)
Представляешь? Оба. Младшего еще периодически получается уболтать, заставить, уговорить, со старшим без вариантов.)))
agro_al
Jun. 30th, 2015 11:43 am (UTC)
Ух, какое неожиданное сочетание для меня!!! И в последнее время жизнь полна гастрономическими открытиями. Привет, Юльчик!
alju
Jul. 16th, 2015 05:45 am (UTC)
Олечка, привет! Ты куда-то совсем пропала. Как у тебя дела?
С появлением жж, в моей жизни гастрономические открытия случаются все чаще и чаще.:)
agro_al
Jul. 16th, 2015 07:11 am (UTC)
Я в запасе))), на подмене. Ну и каждый день на сайте. Буду ждать работы на наш летний ФМ)))
silverina1
Jun. 30th, 2015 05:29 pm (UTC)
Хорошее сочетание, готовила похожую рыбку (только у меня проще - скумбрия), нам нравится)
alju
Jul. 16th, 2015 05:46 am (UTC)
У меня что есть, то и готовлю.)) Скумбрия костлявая? Я в рыбе полный профан.)
silverina1
Jul. 25th, 2015 05:44 pm (UTC)
Не, там хребёт только) Я костлявую рыбу не люблю)
agro_al
Jul. 1st, 2015 07:19 am (UTC)
У меня и книга такая есть Юльчик и мерси, что принесла))))))))
alju
Jul. 16th, 2015 05:52 am (UTC)
Я на книги пока только заглядываюсь.)
agro_al
Jul. 3rd, 2015 07:07 am (UTC)
Ох, уж этот Джейми )) Он волшебник )) Очень вкусно!
alju
Jul. 16th, 2015 05:52 am (UTC)
Волшебник - точно. Все так быстро, легко и вкусно.
agro_al
Jul. 15th, 2015 09:01 am (UTC)
Юльчик, ждем тебя на нашем новом летнем фм!! Все условия есть в жж!
alju
Jul. 16th, 2015 05:54 am (UTC)
Спасибо, Заремуш! Постараюсь, но пока я на каникулах!))
lara_x
Jul. 18th, 2015 10:04 am (UTC)
обязательно приготовлю, спасибо.
alju
Jul. 21st, 2015 09:57 am (UTC)
Надеюсь, понравится. Буду рада, если поделитесь впечатлением. :)
eva_daren
Aug. 3rd, 2015 03:47 pm (UTC)
Какой классный рецепт!Все так просто, а как вкусно!Спасибо, обязательно приготовлю!
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

alju
Juliya

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

посещения

счетчик посещений


Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars