Juliya (alju) wrote,
Juliya
alju

Category:

Жареный сыр халуми с инжиром

А это, оказывается, так втягивает! Я имею ввиду кулинарные эксперименты. Нет, я и раньше любила разные, странные на взгляд некоторых, сочетания в блюдах. Но это было так редко! А сейчас, попав на жж, у меня случилось обострение. И мне это нравится, черт возьми! )))
Увидев очередной флэш-моб у Люды t_brenon, я, конечно, решила поучаствовать. Тем более тема очень интересная: "ИНЖИР". Фиги эти как-то попробовала разок, из интереса, почему-то они меня не впечатлили. Так больше и не покупала. А тут решила, что новому эксперименту быть! 



Так что
Нам понадобится:
(на 4 порции)
8 больших ягод инжира
300гр сыра халлуми
листья салата
60мл винного уксуса(я его заменила на бальзамик)
1 стручок перчика чили(по желанию)
1 зубчик чеснока
Щепотка розмарина

Халлуми – это такой кипрский сыр, из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда содержит и коровье молоко. Он практически не плавится, поэтому его часто жарят на гриле. Но я его и так люблю. Заменить его можно сулугуни или адыгейским.
Сыр порезать ломтиками шириной около 5мм. Инжир разрезать на 4 дольки.
Сыр и инжир поджарить на антипригарной сковороде, на среднем огне, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Выложить на листья салата.
В сковороду налить уксус(винный или бальзамический). Добавить измельченные чили и чеснок, щепотку розмарина. Смесь подогреть пару минут на среднем огне. Полученным соусом полить наш салат из инжира и сыра. Подавать желательно теплым.
Вот именно с этим рецептом я прониклась вкусом инжира. Слегка припечённый что ли, он мне намного больше по вкусу, нежели сырой.))))


Tags: ФМ, закуски, из книги Cook express, инжир, необычно, салат, сыр, халлуми
Subscribe

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Колбаса в кружке

    Я совершенно забыла про этот чудо-рецепт! В результате нехитрых манипуляций получаем вкусную, сочную и диетическую колбасу. Рецепт увидела когда-то…

  • Arayes, ливанский сэндвич

    Arayes - пита, фаршированная мясным фаршем. Небольшие пирожки с мясом. Подаются в качестве закуски с хумусом, овощным салатом или соленьями. Для…

  • Хрустящие криспы с кунжутом

    Хрустящие чипсы, улетают незаметно. Впервые делала что-то подобное, нам понравилось. Для завершающегося ФМ "Лен, мак, кунжут и другие семечки" у…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Колбаса в кружке

    Я совершенно забыла про этот чудо-рецепт! В результате нехитрых манипуляций получаем вкусную, сочную и диетическую колбасу. Рецепт увидела когда-то…

  • Arayes, ливанский сэндвич

    Arayes - пита, фаршированная мясным фаршем. Небольшие пирожки с мясом. Подаются в качестве закуски с хумусом, овощным салатом или соленьями. Для…

  • Хрустящие криспы с кунжутом

    Хрустящие чипсы, улетают незаметно. Впервые делала что-то подобное, нам понравилось. Для завершающегося ФМ "Лен, мак, кунжут и другие семечки" у…