Juliya (alju) wrote,
Juliya
alju

Category:

Baked Espresso glazed doughnuts

Как-то не смогла я сообразить, как это будет по-русски: запечённые пончики? В общем, пончики из духовки!))) Вкууусныеее, слов нет! С кофейным ароматом, нежные, легкие. Заодно я и свои новые формочки опробовала для тех самых пончиков.:) И рецептом, и формочками осталась очень довольна. Повторюсь и, думаю, не раз.




Для пончиков:
1 стакан муки
1/4 стакана порошка несладкого какао
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 ст.л. кофе эспрессо порошок
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана нежирного кефира (или молока)
3/4 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1/4 стакана растительного масла
1 ч.л. ванильного сахараа

Глазурь:
1 ч.л. порошка кофе эспрессо
1 ст.л. горячей воды
6 ст.л. сливочного сыра
1 стакан сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
2-3 столовые ложки молока
шоколад опционально для украшения.

Духовку разогреть до 180°С. Формочки смазать маслом, отставить в сторону.
В большой миске взбейте муку, какао, соду, эспрессо порошок и соль.



В маленькой миске взбейте кефир, сахар, яйцо, масло и ваниль до получения однородной массы. Добавить смесь молока к сухой смеси; взбейте до однородного состояния.



Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3.
Выпекать в течение 10-12 минут. Остудить минуты 3 в форме, затем перенести на решетку и дать хорошо остыть.

Пока пончики пекутся, можно приготовить глазурь. Для этого в небольшой миске порошок эспрессо залить кипятком и размешать до полного растворения. (я не дождалась и приступила к следующему шагу, надеясь, что в процессе все растворится - в результате глазурь получилась с мелкими крупинками. Вкуса это не испортило, разве что немного внешний вид.) Добавить размягченный крем-чиз и хорошенько перемешать. Затем аккуратно вмешать пудру, ваниль и, если понадобится, молоко. Мне он не пригодилось, потому что глазурь и так получилась хорошей такой консистенции. Все хорошо перемешать.
Остывшие пончики обмакнуть одной стороной в глазурь и оставить на решетке или пекарской бумаге для застывания глазури. Украсить посыпкой или шоколадом.



Пончики хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Это мне, к сожалению,)))) проверить не удалось, потому как уничтожены они были в этот же вечер.))) И оценены на 5+! ))


Рецепт отправляется на ФМ "С ароматом кофе".

Tags: ФМ, выпечка, кофейное, пончики, сливочный сыр, шоколадное
Subscribe

  • Кулич 2019

    Приветствую всех! С прошедшим праздником Пасхи! Несколько лет подряд пекла куличи по рецепту Похлебкина и была довольна.)) В этом году решила…

  • 8 марта и Шоколадно-медовый торт-цифра.

    Привет всем, кто меня помнит! Как же давно я здесь не писала...Читала раньше фразу "чем дольше не пишешь, тем сложнее начать", удивлялась:…

  • Шоколадное овсяное печенье с нутеллой

    Очень вкусное, мягкое печенье! Такое шоколадное с шоколадом.)) Сын сказал "шикарное", муж "слишком шоколадное". Так что вот,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments