Juliya (alju) wrote,
Juliya
alju

Category:

Carrot cake

На английский манер, согласитесь, как-то представительнее звучит. А то "Морковный торт" на некоторых навевает уныние.. Но это только до первого кусочка, с ним весь пессимизм улетучивается. Торт настолько вкусный, что оторваться от него практически невозможно.))




Для коржа:
(пропорции на форму 20*20см)
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя.
- щепотка соли
- 0.5 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. корицы
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 ч.л. ванильной эссенции (можно взять порошок)
- 180 г тертой моркови

Для крема:
- 60 г сливочного масла
- 250 г сливочного сыра (например, «Филадельфия»)
- 80 г сахара
- 1 ч.л ванильной эссенции
- цедра 1 апельсина или лимона

Морковь натереть на мелкой терке. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180°С.
Смешать в большой миске сухие ингредиенты от муки до корицы.
Яйца с сахаром взбить миксером. Влить масло, продолжая мешать на низкой скорости. Добавит ваниль и еще раз хорошо перемешать.
Жидкую смесь вылить в сухую, перемешать, добавить морковь. Еще раз хорошо перемешать. Вылить в форму и отправить в духовку минут на 35-40 (зависит от духовки)
Пока корж остужается, приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить со сливочным сыром и ванилью, затем добавить сахарную пудру и снова перемешать. (А можно сделать обычный сметанный крем -будет тоже очень вкусно).
Корж вынуть из формы и сверху щедро покрыть кремом, украсить цедрой и разрезать на пирожные.
А можно корж разрезать на две части и сделать торт. Если решили разрезать, то первый корж промазываете кремом, сверху кладете второй корж и обильно обмазываете кремом весь торт. Дать немного настояться. Перед подачей обязательно подержать торт в холодильнике!
Зовите всех к чаю!



Сегодня у Заремы surrealnay морковный день)) Флешмоб одного дня: "День Морковки - Моркови". Отправляемся туда.))




Tags: ФМ, выпечка, корица, крем, лимон, морковь, пирожные, сливочный сыр
Subscribe

  • Невидимый Кулинарный Друг 2016-2017

    Оригинал взят у karaidel в Невидимый Кулинарный Друг 2016-2017 Приближается Новый год! Не обращайте внимания, что пока что середина…

  • Пост о подарках

    Этот пост будет сразу о двух приятных подарочках-сюрпризах. На этой неделе я получила свои новогодние презенты. Что-то странное творится с…

  • Моему НКД

    Привет, мой дорогой Невидимый кулинарный друг! В этом году я тебя очень и очень ждала и счастлива, что ты всё-таки появился в моей жизни! Этот пост в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Невидимый Кулинарный Друг 2016-2017

    Оригинал взят у karaidel в Невидимый Кулинарный Друг 2016-2017 Приближается Новый год! Не обращайте внимания, что пока что середина…

  • Пост о подарках

    Этот пост будет сразу о двух приятных подарочках-сюрпризах. На этой неделе я получила свои новогодние презенты. Что-то странное творится с…

  • Моему НКД

    Привет, мой дорогой Невидимый кулинарный друг! В этом году я тебя очень и очень ждала и счастлива, что ты всё-таки появился в моей жизни! Этот пост в…