?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Victoria sponge cake

...или Бисквит королевы Виктории.
Один из самых популярных бисквитов Англии. Пишут, что это был любимый десерт королевы Великобритании Виктории. (надо сказать, я ее в этом понимаю.:) )
Он какой-то невероятный. Насколько просты ингредиенты, настолько сложен вкус- мягкий, нежный, влажный и одновременно пористый масляный бисквит, плотный сладкий крем и тонкая прослойка джема с кислинкой. Особенно, нравится из холодильника - похож на необычное, вкусное мороженое. И делается очень просто и быстро!





Ингредиенты:
175 гр размягченного несоленого сливочного масла
175 гр мелкокристаллического сахара
175 гр муки
3 средних яйца
1 ч.л. экстракта ванили (опционально)
1 ч.л разрыхлителя

Крем:
40-50 гр размягченного сливочного масла
100 гр сахарной пудры
1/2 ч.л ванильного экстракта
80 гр творожного сыра (это уже моя "отсебятина")
115 гр малинового джема без косточек (у меня был абрикосовый)

Две формы диаметром 18 см смазать маслом и присыпать мукой. Включить духовку 180С. (можно взять одну форму, чуть большего размера).
Взбить масло с сахаром до однородного состояния.
Добавить яйца и снова хорошо взбить.
Добавить ванильный экстракт и взбить смесь в течение 2 минут.
В эту кремовую смесь просеять муку и разрыхлитель, аккуратно ложкой перемешать. Тесто разделить на две части (если взяли две формы) и выложить тесто в форму.
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета и "сухой спички".
Корж остудить на решетке, в это время приготовить крем. Взбейте сливочное масло, сахарную пудру, творожный сыр и ванильный экстракт до получения однородной массы.
Если у вас 1 корж, то его разрезать. На нижний корж равномерно нанести крем, сверху джем и накрыть второй половиной.
Сверху торт посыпать сахарной пудрой.



Отправляемся к Еве eva_daren на предновогодний ФМ "гастрономические путешествия. Великобритания", на ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014" ну и Конкурс "Зимние блюда" тоже вроде успеваю.

Posts from This Journal by “caroline bretherton” Tag

  • Пряничные человечки

    Самые зимние, праздничные и ароматные печенюшки.:) Ингредиенты: 4 ст.л светлой патоки 300 г муки 1 ч.л соды 1,5 ч.л молотого имбиря 1,5 ч.л…

  • Немецкие рождественские рогалики и Щелкунчики

    С Рождеством вас, дорогие друзья! И по этому случаю у меня сразу два подарочка. Немецкие ванильные рогалики Vanillekipfel. Рассыпчатые, нежные, с…

  • Лимонные маффины

    Цитрусовая выпечка, наверное, моя самая любимая...ну может после черемухового торта.:) Изначально это были лимонно-маковые маффины, но увы, за…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
eva_daren
Dec. 24th, 2014 08:29 am (UTC)
Прекрасный рецепт и фото Юля!Кто же откажется от такого бисквита, да еще с таким кремом!Не забудь сделать репост записи о ФМ, это обязательное условие, если хочешь участвовать в розыгрыше книги.Жду еще рецепты:)
alju
Dec. 24th, 2014 11:42 am (UTC)
Спасибо, Ева! Бисквит действительно вкусный. Домашние просят в который раз повторить.))А это показатель!))
Перепост сделала..вот что значит, ночью надо спать, а не посты строчить.))

Edited at 2014-12-24 11:42 am (UTC)
agro_al
Dec. 24th, 2014 03:38 pm (UTC)
Правда, королевский! А какая подача!!!
alju
Dec. 25th, 2014 06:51 am (UTC)
Спасибо, Олечка!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

alju
Juliya

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

посещения

счетчик посещений


Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars