Juliya (alju) wrote,
Juliya
alju

Category:

Мясной рулет "Веллингтон-фарш" от Дж. Оливера

Пока не закончился этот год и вместе с ним ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯ у Евы eva_daren, спешу показать потрясающий рецепт! Хотя неудивительно, он же от Джейми.;)
Просто, готовится с минимумом усилий, очень вкусно- сочная мясная начинка, хрустящая корочка, можно подать на праздничный стол.




Ингредиенты:

• лук репчатый среднего размера - 1 шт.
• морковь - 1 шт.
• стебель сельдерея - 1 шт.
• картофель - 1 шт.
• чеснок - 2 зубчика
• шампиньоны или грибы портабелло - 2 крупных шт.
• розмарин свежий - 4 веточки
• замороженный горошек - 1 большая горсть
• яйцо крупное - 1 шт.
• говяжий фарш - 500 гр.
• готовое слоеное тесто - 500 гр.
• оливковое масло
• мука для посыпки
• соль, свежемолотый перец - по вкусу

Слоеное тесто разморозьте. Овощи очистите.
Лук, морковь, сельдерей и картофель нарежьте кубиками размером 1 см. Чеснок измельчить. У грибов отрежьте кончики ножек, а грибы нарежьте так же, как и овощи.
Налейте в большую сковороду 2 ст.л. оливкового масла, поставьте на средний огонь и всыпьте нарезанные овощи и грибы. Оборвите листья розмарина, мелко их порубите и добавьте к овощам. Жарьте, перемешивая, 8 минут.
Всыпьте горошек и готовьте еще 1 минуту. Переложите овощную смесь в большую миску и дайте ей полностью остыть.
Разбейте яйцо в чашку и взбейте его вилкой. Выложите в миску с овощами фарш, добавьте половину взбитого яйца, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.

Сформируйте рулет:
Стол присыпьте мукой и раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 65 на 45 см. При необходимости подсыпайте немного муки, чтобы тесто не прилипало к скалке.
Положите тесто длинным краем к себе, вдоль этого края выложите начинку, немного отступая от края. Придайте начинке форму длинной ровной колбаски. Смажьте края теста частью оставшегося яйца. Заверните начинку в тесто так, чтобы она была полностью закрыта. Сожмите плотно края- рулет будет похож на большую праздничную хлопушку.
Посыпьте мукой противень или смажьте маслом и переложите на него рулет. Смажьте рулет сверху и по бокам оставшимся яйцом.
Пеките в течение 1 часа в разогретой духовке, при температуре 180 градусов.
Готовый рулет переложите на стол, нарежьте на порции. Подавайте его с припущенными в кипятке овощами, картофельным пюре или свежим салатом.

Извиняюсь за фото, что-то подкачало.(( Но я обязательно буду повторять этот рулет!
Tags: Дж.Оливер, ФМ, вторые блюда, горох, кухня: английская, несладкая выпечка, тесто: слоеное, фарш
Subscribe

Posts from This Journal “тесто: слоеное” Tag

  • Пирог с мясом и картофелем

    Мне очень нравятся такие пироги. Это же удобно - гарнир и мясо "в одном флаконе". Ну и вкусно безумно получилось, этого не отнять. Да и вообще, много…

  • Fardelejos

    Это маленькие испанские пирожки. Arnedo, небольшой испанский город в регионе La Rioja, славится своими fardelejos (маленькие жареные "карманные"…

  • Pigs in a blanket («поросёнок в одеяле»)

    Такие родные и привычные сосиски в тесте. :)) А оказывается, что изобретению этому уже много-много лет и корнями уходит в Германию (Würstchen im…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments