?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырный кофе

Горячий, ароматный, насыщенный, необычный.......
Любите ли вы кофе, как люблю его я? ;) Поэтому, когда увидела этот рецепт, сразу же его приготовила. Мне оочень понравился!!! Этот рецепт будет одним из любимых.:) От души рекомендую кофеманам!
Автор рецепта пишет, что такой сырный кофе можно попробовать во львовских кофейнях. Возможно, кто-то из вас пробовал оригинал этого шелковистого напитка.




Слова автора с поваренка копирую:

Кофе натуральный (молотый кофе) — 2 ч. л. (я обошлась 1,5 ч.л)
Вода (комнатной температуры) — 100 мл
Сливки (10%) — 50 мл
Сыр сливочный (пастообразный) — 50 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль (щепотка)

1. Сварите крепкий кофе. Для этого: налейте в турку 100 мл воды комнатной температуры, добавьте щепотку соли и две чайные ложки с горкой молотого кофе, перемешайте и поставьте турку на самый маленький огонь. Держите турку с кофе на огне до тех пор, пока на поверхности не начнёт образовываться кофейная пенная шапка. Снимите кофе с огня, дождитесь пока пенка осядет, снова верните кофе на огонь, повторите эту процедуру дважды. Затем отставьте турку в сторону, добавьте в неё одну чайную ложку холодной воды и накройте турку блюдцем. Через минуту, кофе готов! Этот нехитрый приём, способствует тому, что кофейная гуща полностью осядет.

2. Сливки, в количестве - 50 мл, перелейте в ёмкость, подходящую для взбивания и прогрейте до горячего состояния, не доводя до кипения. Это можно сделать в микроволновке, либо на плите. Подготовьте сливочный сыр и кофе.
В горячие сливки добавьте половину чайной ложки сахарной пудры, 50 г сливочного сыра и горячий свежесваренный кофе.
Пятьдесят грамм сыра - это полная с верхом столовая ложка.

3. Взбейте напиток при помощи погружного блендера в течение десяти секунд на больших оборотах.

4. Сырный кофе готов! Разлейте кофе в прогретые чашки и угощайте своих близких!

Отправляю рецепт к Юле julie208 на ее замечательный ФМ "Зимние напитки" и к Люде t_brenon на ФЛЕШМОБ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО".

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
gerasiky
Jan. 31st, 2015 05:27 pm (UTC)
хм, интересно...
сыр сливочный жирный надо? типа маскорпоне или рикота тоже подойдет?
пока моя кофеварка ждет чистки, а я не могу сообразить как ее чистить, так пьем растворимый, а хочется нормального...
alju
Jan. 31st, 2015 05:40 pm (UTC)
Не-не, Саша, творожные сыры, типа рикотты и маскарпоне, не подойдут. Нужен сливочный плавленый, вроде "Янтаря", "Виолы", "Дружбы". У вас, наверняка, свои есть подобные.
alju
Jan. 31st, 2015 05:42 pm (UTC)
я когда варю кофе, корицы щепотку добавляю. Мне нравится.:) Вкуса корицы как такового нет, только какой-то едва уловимый приятный аромат.
gerasiky
Jan. 31st, 2015 10:30 pm (UTC)
корица не прокатит у нас - муж ее не любит.
плавленный поищу.. а не солено от такого сыра?
alju
Feb. 1st, 2015 10:22 pm (UTC)
Я брала местный сыр, солено не было. Плавленые вроде несоленые сами по себе.
julie208
Jan. 31st, 2015 05:41 pm (UTC)
Очень оригинальный рецепт! Кофе со сливками - обычное дело, но со сливочным сыром.. )) Интересно ))
alju
Jan. 31st, 2015 05:43 pm (UTC)
Спасибо. Вот и меня заинтриговал рецепт. Оказалось, действительно вкусно. И сытно! :)
julie208
Jan. 31st, 2015 05:44 pm (UTC)
Ага, целый десерт практически )))
lifetastesgreat
Feb. 1st, 2015 03:05 am (UTC)
какой невероятный рецепт! очень оригинально!
alju
Feb. 1st, 2015 10:23 pm (UTC)
Вот и я купилась на оригинальность. :))
blueberrytulip
Feb. 1st, 2015 07:28 am (UTC)
впервые слышу о таком варианте приготовления, заинтриговало, нужно обязательно попробовать! :)

Edited at 2015-02-01 07:28 am (UTC)
alju
Feb. 1st, 2015 10:25 pm (UTC)
Надеюсь, не разочарует.:)
ines_witch
Feb. 1st, 2015 05:47 pm (UTC)
утащила, грех не попробовать
alju
Feb. 1st, 2015 10:26 pm (UTC)
Надеюсь, что понравится! :)
ines_witch
Feb. 2nd, 2015 10:49 am (UTC)
приготовила, странный получился... я взяла именно сливочный сыр, не творожный и не плавленый
alju
Feb. 2nd, 2015 12:14 pm (UTC)
Думаю, что все зависит от сыра. Я не в России, брала здешний местный. Он несоленый. А странный чем именно?
Автор рецепта приводила в пример сливочные плавленые. Такие, как "Янтарь", "Хохланд", "Виола", "Дружба".
ines_witch
Feb. 2nd, 2015 01:51 pm (UTC)
у меня был не соленый, по сути сливочный сыр, который больше похож на очень жирную сметану..
точнее даже не странный вкус, а мне не понятна консистенция.. на любителя, конечно
а относительно плавленых сыров, типа янтарь, дружба, я даже так их не употребляю, так что в кофе не отважусь положить :)
ines_witch
Feb. 16th, 2015 03:08 pm (UTC)
ну я же нашла сырный кофе в кафешке... заказала, поняла, что это не мое :)
alju
Feb. 17th, 2015 01:01 pm (UTC)
О как! Оказывается, не только во львовских кофейнях его можно попробовать!
Ну что ж, на вкус и цвет, как грится, все фломастеры разные.:)) Интересно было бы попробовать.
ines_witch
Feb. 17th, 2015 02:52 pm (UTC)
знаешь, оказалось практически так же, как и дома :)
alju
Feb. 18th, 2015 07:50 pm (UTC)
Знач, рецепт правильный...:)
agro_al
Feb. 2nd, 2015 07:45 am (UTC)
Какой необычный кофе!
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

alju
Juliya

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

посещения

счетчик посещений


Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars