Juliya (alju) wrote,
Juliya
alju

Category:

Блинчики Креп Сюзетт

Всю неделю лента манила, поражала и завлекала самыми разными блинчиками. У нас дома доже пахло блинами пару раз, но сегодняшние превзошли все ожидания и заняли первое место на пьедестале!
Очень вкусный десерт! Просто блинами и назвать язык не поворачивается. И снова апельсиновое наслаждение, для любителей. ;)
Сладкие, ароматные... рекомендую от души! И несу на заканчивающиеся уже ФМ "Блины, блинчики, панкейки" у Тани tania_bondarets, у Люды t_brenon ФЛЕШМОБ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО" и в сообщество gotovim_vmeste2 на раунд Масленица

Креп Сюзетт (Crêpe Suzette) — это французский десерт. С этим рецептом связано множество красивых историй. Одна из них: Блюдо было создано из-за ошибки, сделанной 14-летним помощником официанта Шарпантье Анри, в 1895 году в Монте-Карло в Кафе де Пари. Он готовил десерт для принца Уэльского, будущего короля Эдуарда VII. Гостьей принца была красивая французская девушка по имени Сюзетт. Официант случайно пролил на блинчики апельсиновый ликёр, и так же случайно они загорелись. Но несмотря на всё это, блинчики очень понравились принцу и он попросил повара назвать их в честь своей очаровательной спутницы. Немного неправдоподобно, зато красиво.
Другая история гласит, что блинчики Сюзетт были названы в честь французской актрисы Сюзанны Райхенберг.
Как бы то ни было, десерт достоин внимания не только королевских персон.;)




Прочитала несколько рецептов и сделала по-своему.))
Для теста:
250 мл молока
250 гр муки
2 яйца
1 ч.л ванильного сахара
1 ст.л сливочного масла
соль

Начинка:
2-3 апельсина
половина лимона или лайма
50 гр сахара
50 гр сливочного масла

Из этого количества теста у меня получилось 8 блинчиков.
В муку вбить яйца, хорошо перемешать, добавить сахар и снова перемешать. В несколько заходов небольшими порциями влить молоко. В самом конце влить ст.ложку растопленного слив.масла. И очень хорошо перемешать.
Затем можно процедить сквозь мелкое сито, чтобы не было комков. Дать постоять минимум 2 часа. (у меня простояло почти сутки.)))

Для соуса:
С 1-2 апельсинов(зависит от размера. Мои апельсины были по 400гр штука:) ) снять цедру. Выжать сок из 2 апельсинов и половинки лимона.
Растопить сливочное масло с сахаром, добавить цедру и влить сок. Довести соус до кипения.



Сковороду смазать маслом. Выпекать блинчики, наливая небольшое количество теста и распределяя его равномерно по сковороде. Обжаривать с обеих сторон, со второй стороны буквально несколько секунд, чтобы блин не стал жестким.
На готовые блины разложить апельсиновые дольки, количество начинки регулируйте на свой вкус. Свернуть треугольником.
На медленном огне в широкой сковороде с высокими бортами довести соус до кипения. Выложить блинчики в соус и увеличить огонь. Через пару минут перевернуть.
Далее, по желанию и по рецепту, фламбировать. Блины сбрызнуть ликером или ромом и поджечь. (я этот этап пропустила)
Готовые блинчики переложить на сервировочную тарелку и обильно полить соусом, украсить дольками апельсина. Можно добавить шарик ванильного мороженого.:)
Подавать этот десерт нужно горячим!
Приятного аппетита!!!








С масленицей всех, друзья!
Tags: ФМ, апельсин, блины, выпечка, десерты, кухня: французская, лимон, соус
Subscribe

  • Кулич 2019

    Приветствую всех! С прошедшим праздником Пасхи! Несколько лет подряд пекла куличи по рецепту Похлебкина и была довольна.)) В этом году решила…

  • 8 марта и Шоколадно-медовый торт-цифра.

    Привет всем, кто меня помнит! Как же давно я здесь не писала...Читала раньше фразу "чем дольше не пишешь, тем сложнее начать", удивлялась:…

  • Шоколадное овсяное печенье с нутеллой

    Очень вкусное, мягкое печенье! Такое шоколадное с шоколадом.)) Сын сказал "шикарное", муж "слишком шоколадное". Так что вот,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments