Juliya (alju) wrote,
Juliya
alju

Category:

Наполеон

Честно говоря, это мой первый Наполеончик.)) Никогда раньше не пекла. Но люблю. И сухой, и мокрый.)))

Отнесу его Леночке margeriten26 на заканчивающийся ФМ "ТОРТ ИЗ ДЕТСТВА" и к Лилечке liligorina на ФМ "Мужская еда". 2-ой сезон.




Еще очень люблю торт рубленый. Вот, думается мне, что этот торт не по всей нашей необъятной распространен. Потому что не помню его в Питере. Отличается он от Наполеона кремом -чистая сгущенка без добавления масла. Обожаю его с самого детства. Вот этот торт, наверное, самый-самый из детства. Хотела еще и его испечь на ФМ, но уже не успеваю. (шепотом: его и собиралась сделать, но кое-кто (не будем показывать пальцем, хотя все знают, что это был слоненок))) оприходовал вареную сгущенку, предназначенную для торта)))) Будем считать, что так все и задумано было.;) Вышло 2-в-1: и торт к фм есть, и Наполеон в "резюме" теперь тоже.))
А ФМ закончился быстро...месяц, как всегда пролетел незаметно.)))



Ингредиенты:
Тесто рубленое:
Мука -400гр
Слив.масло - 200 гр
Холодная вода или молоко - 5-6 ст.л.
щепотка соли

Крем:
банка вареной сгущенки
100гр слив масла

Тесто: Муку просеять в большую миску + соль. Масло натереть на крупной терке или порезать небольшими кусочками. Масло должно быть хорошо охлажденным. Быстро замесить тесто, в конце влить ледяную воду и снова быстро перемешать.
Раскатать тонкие коржи. Из этого количества теста у меня получилось 6 коржей, из них 1 ушел на обсыпку. Удобнее раскатывать между двумя слоями пекарской бумаги, чтобы тесто не прилипало к скалке.
Выпекать при температуре 200°С в течение 9 минут, до светло-золотистого цвета. Главное, не передержать.
Коржи остудить. будьте осторожны, они очень хрупкие.

Сделать крем: взбить масло до легкой пены, понемногу добавлять сгущенку.

Собрать торт, смазывая каждый корж тонкий слоем крема, сверху укладывая следующий корж и слегка придавливая. Верхний корж также смазать кремом и обсыпать крошками. Для крошек измельчить один корж.
Торт поставить в холодильник на ночь.
Tags: ФМ, выпечка, крем масляный, кухня: советская, тесто: рубленое, торт
Subscribe

  • Кулич 2019

    Приветствую всех! С прошедшим праздником Пасхи! Несколько лет подряд пекла куличи по рецепту Похлебкина и была довольна.)) В этом году решила…

  • 8 марта и Шоколадно-медовый торт-цифра.

    Привет всем, кто меня помнит! Как же давно я здесь не писала...Читала раньше фразу "чем дольше не пишешь, тем сложнее начать", удивлялась:…

  • Шоколадное овсяное печенье с нутеллой

    Очень вкусное, мягкое печенье! Такое шоколадное с шоколадом.)) Сын сказал "шикарное", муж "слишком шоколадное". Так что вот,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Кулич 2019

    Приветствую всех! С прошедшим праздником Пасхи! Несколько лет подряд пекла куличи по рецепту Похлебкина и была довольна.)) В этом году решила…

  • 8 марта и Шоколадно-медовый торт-цифра.

    Привет всем, кто меня помнит! Как же давно я здесь не писала...Читала раньше фразу "чем дольше не пишешь, тем сложнее начать", удивлялась:…

  • Шоколадное овсяное печенье с нутеллой

    Очень вкусное, мягкое печенье! Такое шоколадное с шоколадом.)) Сын сказал "шикарное", муж "слишком шоколадное". Так что вот,…