?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень вкусные капкейки. Слегка влажные, в меру рассыпчатые, легкие. В общем, рекомендую.
Но самое главное в капкейках это, конечно же, крем!)) Могу смело сказать, что это идеальный крем для украшения тортов и капкейков. Отлично превращается в любые фигуры и цветы, держится и не растекается даже при нашей южной жаре (становится мягким, но форму не теряет). При этом хоть и масляный, но за счет взбитых белков, все-таки не настолько жирный как классический.
Это первые мои капкейки с шапкой из крема. Обычно обходимся простыми кексиками.))) Отправлю к Оле wowcook на конкурс «Lovely Cupcake». Присоединяйтесь! Конкурс еще продлится до 10 марта!




Продукты:
200 гр просеянной муки
2 ч.л разрыхлителя
50 гр обычного сахара
100 гр коричневого сахара
шепотка соли
100 гр размягченного сливочного масла
3 яйца
150 мл молока
1 ч.л экстракта ванили

Крем:
3 белка,
70 г сахара,
200 г сливочного масла комнатной температуры
красный краситель или ч.л свекольного сока

Духовку разогреть до 180°С. Формы для выпечки выложить бумажными капсулами.
В миске смешать первые 6 ингредиентов из списка, до образования крошки.
В другой миске слегка взбить молоко, яйца и экстракт ванили.
Тонкой струйкой ввести яично-молочную смесь к масляно-мучной, постоянно взбивая. Взбить до однородного состояния, но недолго. Долгое взбивание сделает кексы жесткими.
Тесто распределить по формочкам, заполняя их примерно на половину, чуть больше.
Выпекать 20-25минут, до «сухой спички». Остудить несколько минут в форме, затем перенести на решетки и полностью охладить.

Для крема в жаропрочной чашке соединить белки и сахар. Поставить на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, до растворения сахара. Перелить белки в чашу для взбивания. Взбивать сначала на маленькой скорости, потом на большой до пиков. Примерно минут 10. Затем по 1-2 ст.ложке добавлять масло, хорошо взбивая после каждой порции. В конце влить свекольный сок (или краситель).
Если крем вдруг решит расслоиться, то его нужно подогреть на водяной бане или в микроволновке буквально секунд 5-7 и снова взбить. Мне помогло.
Крема получится много, его можно хранить в холодильнике или морозилке.

Крем поместить в кондитерский мешок с насадкой (я использовала большую насадку «закрытая звезда», 2D). Украсить капкейки и приглашать гостей на чашечку чая.:)

Posts from This Journal by “caroline bretherton” Tag

  • Пряничные человечки

    Самые зимние, праздничные и ароматные печенюшки.:) Ингредиенты: 4 ст.л светлой патоки 300 г муки 1 ч.л соды 1,5 ч.л молотого имбиря 1,5 ч.л…

  • Немецкие рождественские рогалики и Щелкунчики

    С Рождеством вас, дорогие друзья! И по этому случаю у меня сразу два подарочка. Немецкие ванильные рогалики Vanillekipfel. Рассыпчатые, нежные, с…

  • Лимонные маффины

    Цитрусовая выпечка, наверное, моя самая любимая...ну может после черемухового торта.:) Изначально это были лимонно-маковые маффины, но увы, за…

  • Chocolate Chip Shortbread cookies (песочное печенье)

    Всем привет! Ну вот, потихоньку возвращаюсь в виртуальную жизнь. 2 месяца у меня гостила мама. Я, конечно, готовила, но как-то до фотографирования и…

  • Devil's food cake (торт "Пища дьявола")

    Сегодня без особых предисловий, иначе я так и не соберусь написать рецепт.)) Торт "Devil"s food cake" является классикой американской кухни. Плотный…

  • Victoria sponge cake

    ...или Бисквит королевы Виктории. Один из самых популярных бисквитов Англии. Пишут, что это был любимый десерт королевы Великобритании Виктории.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
wowcook
Mar. 4th, 2015 02:16 pm (UTC)
Какие розы сверху!Прекрасно, Юля!
alju
Mar. 6th, 2015 02:24 pm (UTC)
Спасибо большое! :)
gerasiky
Mar. 4th, 2015 05:04 pm (UTC)
Как красиво выдавился крем!
Я люблю еще проковырять дырочку и начинить кап кейки джемом :)
alju
Mar. 6th, 2015 02:25 pm (UTC)
Не с первого раза, Саша, он так выдавился.))))
А с джемом и дырочкой - это уже вообще праздник!:))
sky_dream_l
Mar. 4th, 2015 06:48 pm (UTC)
Очаровательная шапочка. Спасибо за рецепт.
alju
Mar. 6th, 2015 02:25 pm (UTC)
Спасибо за шапочку! :)
silverina1
Mar. 5th, 2015 04:24 pm (UTC)
Юля, шапочка прелестная, очень красиво смотрится!
alju
Mar. 6th, 2015 02:26 pm (UTC)
Спасибо огромное, Лена!:)
sunpolina
Mar. 7th, 2015 08:37 am (UTC)
Прекрасно :)
alju
Mar. 11th, 2015 07:27 pm (UTC)
Спасибо, дорогая! :)
ines_witch
Mar. 7th, 2015 05:43 pm (UTC)
хороши!
alju
Mar. 11th, 2015 07:27 pm (UTC)
Благодарю!:)
(Anonymous)
Jun. 15th, 2015 01:01 pm (UTC)
скажите, а мастику на такой крем можно сажать?
alju
Jun. 15th, 2015 01:11 pm (UTC)
Крем масляный, думаю, что можно. Но сама не пробовала.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

alju
Juliya

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

посещения

счетчик посещений


Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars