Juliya (alju) wrote,
Juliya
alju

Category:

Марципановые мини-кексики

Всё началось с того, что решила я заказать себе формочки для кексов/маффинов на всем известном китайском сайте.) Опыт заказов уже имелся, надо сказать, весьма удачный. Полистала, посидела, выбрала. Размер 5*4см меня вполне устроил. Заказала. Отправили на следующий же день, получила тоже оч быстро. И...таддаам! Каково же было мое удивление, когда я увидела этих маленьких крошек!))) Видать, те самые 5см измеряли они своими китайскими сантиметрами или каким-то хитрым способом.))) Они ну такие масенькие, под конфетки в самый раз. Но такие премиленькие и прехорошенькие, что я не расстроилась. Отложила их в шкаф до лучших времен.:) И тут Аня cyetacyet объявила ФМ "Горошек". Всё совпало!;) Решила испечь маленькие кексики. Рецепт нашла у Люды t_brenon. У нее это были сногсшибающие мадленки, которые я немного трансформировала.)) Спасибо, Люда, большое за вкусный рецепт!
Кексы вышли очень вкусные, с ароматом и привкусом миндаля, воздушные и такие удобные, на полтора укуса. Самое то для пикника у Заремы!;)




3 яйца
80 г муки + 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
80 г сахара
80 г соленого сливочного масла
80 г марципана
18 ягод вишни (я планировала заменить на голубику...но кто-то меня отвлек и о ней я вспомнила уже когда кексы грелись в духовке)

1. Разогреть духовку до 250°C.
2. В кастрюлю с толстым дном поместить масло и марципан, постоянно помешивая, растопить.
3. В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар.
4. У яиц отделить белки от желтков.
5. Добавить яичные желтки в мучную смесь и перемешать деревянной ложкой.
6. Влить в яично-мучную смесь масло с марципаном, взбить до однородности.
7. Слегка взбить яичные белки вилкой, но не до крепкой пены, затем добавить их в смесь. (здесь мне показалось, что тесто жидковато и добавила еще 2 ст.л муки)
8. Заполнить по 1-1,5 столовой ложке теста в каждую формочку и положить ягоду вишни.
9. Выпекать 5 мин при t 230C на режиме конвекция, а потом уменьшить до t 180С еще на 8 мин. (обязательно нужно ориентироваться на свою духовку).


Tags: ФМ, выпечка, десерты, кексы/маффины, марципан, миндаль
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Имбирно-грушевые маффины

    Эти чудесные маффины запали мне в душу с первого взгляда. И не зря! Это потрясающе вкусно! Хрустящая сахарная корочка и нежный мякиш, легкая…

  • Маффины "Мохито"

    Маффины потрясающе вкусные, нежные, с ароматом мятной весны!!! Рецепт взяла у Оли lada_matushka и несу свои маффины к ней же на конкурс…

  • Черемуховые кексы

    В прошлом посте с лимонными кексами я писала, что цитрусовая выпечка моя самая любимая после черемуховой. Не могу устоять перед ней. Черемуховый…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments