Juliya (alju) wrote,
Juliya
alju

Category:

Суп-пюре из зеленого горошка

Я сегодня опять с горошком для Ани cyetacyet и ее ФМ "Горошек".:) и к Светлане svitla_4ok на ФМ "Лето в ложке"
Уже с самым настоящим, зеленым. Честно говоря, эксперимент на страх и риск. Не уверена была, что получится вкусно, и что кроме меня, это будет кто-то есть. Но сын оценил, муж пока в командировке (ему повезло))))). Кроме шуток, получилось вкусно! Нет ярко выраженного вкуса гороха, только легкий намек на его присутствие, смягченный сливками. А цвет меня просто покорил!




На 3 порции:
200 гр замороженного горошка
1 картофелина
1 головка лука
1 ст.л сливочного масла
250 мл воды
250 мл сливок
соль, перец

Для гренок:
хлеб белый
масло оливковое
чеснок

1. Картофель очистить и нарезать, лук нашинковать и слегка обжарить на слив.масле. Добавить картошку и перемешать.
2. Залить водой и сливками и варить минут 10-15. Выложить в кастрюлю 200 гр горошка, посолить, поперчить и варить еще минут 5-7.
3. Снять с огня, измельчить блендером до состояния пюре. Разлить суп по тарелкам. Подавать с чесночными гренками.
4. Гренки готовятся так: нарезанный кубиками белый хлеб, постоянно перемешивая, обжарить на сковороде с оливковым маслом и раздавленным чесноком.
Tags: ФМ, горох, картофель, лук, сливки, суп-пюре, чеснок
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Featured Posts from This Journal