Juliya (alju) wrote,
Juliya
alju

Category:

Сливовый пирог с миндальным франжипаном

Кулинарные закладки бывают разных категорий.)) Есть те, которые "хочу, сохраню, можетбытькогданибудьсделаю".))) Есть те, которые все-таки, рано или поздно, этого счастья удостаиваются. И есть просто счастливцы, которые приводятся в исполнение здесь и сейчас. Так случилось с этим восхитительным пирогом! Что повлияло, точно не знаю. Аппетитные фотографии и восторженное описание пирога Галиной halynatykhoruk, волшебное манящее слово "франжипан", то ли звезды так сложились.:) В общем всё сошлось и пирог был на нашем столе уже на следующий день после прочтения рецепта. Со мной такое редко бывает.:) Галина, спасибо огромное за рецепт! Оценил даже сын, из-за которого выпечка с фруктами у нас дома редко появляется. Не любит.



Делала все по рецепту, поэтому привожу все слова автора:
Ингредиенты:
Для коржа:
125 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
250 г муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Для начинки:
1 кг слив (лучше брать с кислинкой и венгерку) (у меня слив получилось меньше)
3 ст.л. муки
50 г молотого миндаля
75 г размягченного сливочного масла
2 яйца
50 г сахара
1 пакетик ванилина

Приготовление:

Муку для коржа просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем яйцо, сахар, ваниль, мелко нарезанное сливочное масло и быстро сечем тесто ножом или в комбайне.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем минут на 30 в холодильник.
Оставшееся сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, добавляем муку, молотый миндаль и ванилин, хорошо вымешиваем.
Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Каждую половинку надрезаем вдоль до середины.
Берем разъемную форму (у автора 26см, у меня 24 см) и смазываем ее сливочным маслом.
Тестом выкладываем дно формы и делаем бортик высотой 3 см.
Сверху выкладываем начинку, разравниваем.
В начинку втыкаем сливы надрезанной частью вверх.
Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остужаем в форме. Затем нарезаем на кусочки и наслаждаемся.



Для себя поставила галочку, что сливы (или другие фрукты) должны быть именно сочными, а не просто сливами.)) У нас продают очень плотные сливы -немного не хватило сочности. Но на вкусе это не сказалось!!

Отправляю рецепт на конкурс "Вкусная осень с Paclan", на ФМ "Осенний марафон" и на ФМ "Дары осени".
Tags: ФМ, выпечка, миндаль, сливы, тесто: рубленое, фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Кулич 2019

    Приветствую всех! С прошедшим праздником Пасхи! Несколько лет подряд пекла куличи по рецепту Похлебкина и была довольна.)) В этом году решила…

  • 8 марта и Шоколадно-медовый торт-цифра.

    Привет всем, кто меня помнит! Как же давно я здесь не писала...Читала раньше фразу "чем дольше не пишешь, тем сложнее начать", удивлялась:…

  • Шоколадное овсяное печенье с нутеллой

    Очень вкусное, мягкое печенье! Такое шоколадное с шоколадом.)) Сын сказал "шикарное", муж "слишком шоколадное". Так что вот,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Кулич 2019

    Приветствую всех! С прошедшим праздником Пасхи! Несколько лет подряд пекла куличи по рецепту Похлебкина и была довольна.)) В этом году решила…

  • 8 марта и Шоколадно-медовый торт-цифра.

    Привет всем, кто меня помнит! Как же давно я здесь не писала...Читала раньше фразу "чем дольше не пишешь, тем сложнее начать", удивлялась:…

  • Шоколадное овсяное печенье с нутеллой

    Очень вкусное, мягкое печенье! Такое шоколадное с шоколадом.)) Сын сказал "шикарное", муж "слишком шоколадное". Так что вот,…