?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарные закладки бывают разных категорий.)) Есть те, которые "хочу, сохраню, можетбытькогданибудьсделаю".))) Есть те, которые все-таки, рано или поздно, этого счастья удостаиваются. И есть просто счастливцы, которые приводятся в исполнение здесь и сейчас. Так случилось с этим восхитительным пирогом! Что повлияло, точно не знаю. Аппетитные фотографии и восторженное описание пирога Галиной halynatykhoruk, волшебное манящее слово "франжипан", то ли звезды так сложились.:) В общем всё сошлось и пирог был на нашем столе уже на следующий день после прочтения рецепта. Со мной такое редко бывает.:) Галина, спасибо огромное за рецепт! Оценил даже сын, из-за которого выпечка с фруктами у нас дома редко появляется. Не любит.



Делала все по рецепту, поэтому привожу все слова автора:
Ингредиенты:
Для коржа:
125 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
250 г муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Для начинки:
1 кг слив (лучше брать с кислинкой и венгерку) (у меня слив получилось меньше)
3 ст.л. муки
50 г молотого миндаля
75 г размягченного сливочного масла
2 яйца
50 г сахара
1 пакетик ванилина

Приготовление:

Муку для коржа просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем яйцо, сахар, ваниль, мелко нарезанное сливочное масло и быстро сечем тесто ножом или в комбайне.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем минут на 30 в холодильник.
Оставшееся сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, добавляем муку, молотый миндаль и ванилин, хорошо вымешиваем.
Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Каждую половинку надрезаем вдоль до середины.
Берем разъемную форму (у автора 26см, у меня 24 см) и смазываем ее сливочным маслом.
Тестом выкладываем дно формы и делаем бортик высотой 3 см.
Сверху выкладываем начинку, разравниваем.
В начинку втыкаем сливы надрезанной частью вверх.
Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остужаем в форме. Затем нарезаем на кусочки и наслаждаемся.



Для себя поставила галочку, что сливы (или другие фрукты) должны быть именно сочными, а не просто сливами.)) У нас продают очень плотные сливы -немного не хватило сочности. Но на вкусе это не сказалось!!

Отправляю рецепт на конкурс "Вкусная осень с Paclan", на ФМ "Осенний марафон" и на ФМ "Дары осени".

Posts from This Journal by “выпечка” Tag

  • Кулич 2019

    Приветствую всех! С прошедшим праздником Пасхи! Несколько лет подряд пекла куличи по рецепту Похлебкина и была довольна.)) В этом году решила…

  • 8 марта и Шоколадно-медовый торт-цифра.

    Привет всем, кто меня помнит! Как же давно я здесь не писала...Читала раньше фразу "чем дольше не пишешь, тем сложнее начать", удивлялась:…

  • Шоколадное овсяное печенье с нутеллой

    Очень вкусное, мягкое печенье! Такое шоколадное с шоколадом.)) Сын сказал "шикарное", муж "слишком шоколадное". Так что вот,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
brigami
Oct. 16th, 2015 01:20 pm (UTC)
А я для пирогов стараюсь брать не сочную мясистую сливу, чтобы не истекла соком в процессе выпечки. Сливовое мясо!
alju
Oct. 16th, 2015 01:26 pm (UTC)
Вот как раз такое "мясо" у нас и продают.)) Не встречала мягкие и сочные.(( Мне показалось, что в этот пирог нужны именно такие.
katusha_2109
Oct. 16th, 2015 01:36 pm (UTC)
Я тоже рецепт Галины себе на заметку взяла, правда так скоро до него дело не дошло, но дойдет точно:))
У тебя прекрасный пирог вышел, очень красивый!
alju
Oct. 16th, 2015 01:42 pm (UTC)
Спасибо, Катя!
Как раз и сливы дома были, и миндальная мука. Если на заметку возьму, то это надолго.))) А тут ну тааак захотелось!))
paprika_andlife
Oct. 16th, 2015 03:56 pm (UTC)
Красивый пирог получился! На разрезе - как будто не со сливами, а с какими-то неведомыми экзотическими фруктами :)
alju
Oct. 17th, 2015 04:58 pm (UTC)
Это были точно сливы.))
halynatykhoruk
Oct. 16th, 2015 05:35 pm (UTC)
красивый получился,очень нарядный. я даже не удивляюсь что всем он понравился,так как он просто волшебный и действительно,сливу я беру более сочную.блин, опять захотела его....
alju
Oct. 17th, 2015 04:59 pm (UTC)
Спасибо.
Пока сезон не закончился, думаю, можно еще хотя бы разок позволить его себе.;)
halynatykhoruk
Oct. 18th, 2015 08:03 am (UTC)
нам в этом плане проще, она у нас кргулый год в продаже,хотя зимой и дороже. я все-таки воздержусь, а то,не дай бог,опять обожрусь.

Edited at 2015-10-18 08:03 am (UTC)
alju
Oct. 18th, 2015 01:14 pm (UTC)
Обожрусь -это как раз то самое слово!))))
У нас тоже ее круглый год продают. А я и забыла, что вы(ты?) из теплых краев, где почти всегда почти всё есть.))
halynatykhoruk
Oct. 18th, 2015 04:02 pm (UTC)
на "ты" и только на "ты".да,в Испании все круглый год есть, но как-то сезонная привычка осталась, зимой редко пеку из летних фруктов.
al_alenovna
Oct. 16th, 2015 08:25 pm (UTC)

Вкусненько смотрится - нужно брать на заметку :)

alju
Oct. 17th, 2015 04:59 pm (UTC)
Обязательно нужно!:)
sunpolina
Oct. 17th, 2015 12:41 pm (UTC)
Прелесть :)
alju
Oct. 17th, 2015 05:00 pm (UTC)
Спасибо!:)
silverina1
Oct. 17th, 2015 06:45 pm (UTC)
Красивый пирог, Юля!
alju
Oct. 18th, 2015 01:10 pm (UTC)
И вкусный!:)
manyasha_p
Oct. 18th, 2015 03:59 pm (UTC)
Очень аппетитный разрез!
alju
Oct. 21st, 2015 09:05 am (UTC)
Спасибо, Марина!
sago_cuisine
Oct. 20th, 2015 11:50 am (UTC)
Последнее фото прям очень!!! Сразу приготовить захотелось:)
alju
Oct. 21st, 2015 09:06 am (UTC)
Спасибо, Светик!:) Значит, надо срочно идти и готовить.;))
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

alju
Juliya

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

посещения

счетчик посещений


Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars