По этому рецепту куриные бедрышки получаются нежные, пряные, немного сладковатые. Моя семья оценила. Сказали - повторить!)))
Я, конечно, как всегда, немного адаптировала рецепт под себя. Пишу со своими комментариями-изменениями.
Ингредиенты:
Куриное бедро – 800г (у меня было на косточке, можно взять филе)
Чили свежий – 1 шт. (не добавляла)
Чеснок – 2 зубчика
Корень свежего имбиря – 3 ст.л.
Сахарный песок – щепотка
Цедра апельсина – 1 шт.
Сычуаньский перец – ½ ч.л. (не было)
Кунжутное масло – 2 капли
Маринад:
Соевый соус – 3 ст. л
Рисовый уксус – 1 ст. л
Рисовое вино – 2 ст. л (не добавляла)
Вода – 100г
Мясо замариновать в соевом соусе + немного рисового уксуса + рисовое вино. И отправить в холодильник на 2 часа.
Корень имбиря нарезать соломкой, измельчить свежий чили и пару зубчиков чеснока. Эту смесь обжарить до мягкости в большом количестве хорошо прогретого оливкового масла. Приправить сычуаньским перцем и цедрой одного апельсина.
Выкладываем в сковороду замаринованные бедрышки и туда же выливаем маринад. Приправить щепоткой сахара и тушить на умеренном огне, до готовности и пока соус не загустеет.
Готовые бедрышки выложить на тарелку и посыпьте нарезанным зелёным луком, сбрызнуть соевым соусом и приправить парой капель кунжутного масла.
И как всегда: Приятного аппетита!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iwcz98_8zvI
Journal information