Juliya (alju) wrote,
Juliya
alju

Category:

Грибной суп-пюре

Зима... Даже у нас уже погода такая, что хочется укутаться в плед.)) Не минус 20, конечно, но в отсутствие реальной зимы пятой по счету, мне уже и +15 некомфортно.)) Сюда добавить неуёмные кондиционеры везде и всюду - и, здравствуй, больное горло!:)
В такую погоду приятно согреться тарелочкой ароматного грибного супа-пюре.
Рецепт несу в сообщество gotovim_vmeste2 на Раунд 193. Серия "Супы" Kрем-суп.

IMG_5604-1


Ингредиенты:
Шампиньоны свежие - 500гр
Картофель - 1 шт
Овощной бульон или вода - 1 л
Сливки(20%) - 100 мл
Тертый мускатный орех - 2 щепотки
Сливочное масло - 1 ст.л
Оливковое масло - 1ст.л

Приготовление:
Картофель покрошить небольшими кубиками и отварить 5 минут.
Грибы помыть и покрошить. На сковороде разогреть ол.масло и обжарить грибы с закрытой крышкой на среднем огне. Посолить, поперчить.
Добавить сливочное масло и обжарить еще минут 7-9, до образования легкой золотистой корочки.
Грибы выложить в кастрюлю с картофелем. Довести до кипения и варить в течение 10 минут.
Пюрировать суп блендером до получения однородной массы.
Влить сливки и еще раз взбить блендером. Суп поварить еще 2-3 минуты на слабом огне (не кипятить).
Добавить мускатный орех и перемешать суп. Подавать можно с сухариками.

Tags: ФМ, грибы, картофель, первое блюдо, суп-пюре, шампиньоны
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Featured Posts from This Journal