?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот только сейчас добралась, чтобы поздравить сладеньким, розовеньким всех милых девушек с давно прошедшим женским днем!
Как-то так все навалилось, что ни руки, ни тело не доползали до компьютера. Жестко проболел сын неделю, я подхватила эстафету и сижу теперь красЯвая дома перед экраном. Хорошо, с той стороны вам меня не видать.)))
А принесла я бомбу! Да-да, клубнично-шоколадную бомбу!:))



Так этот торт называется на сайте, где я его впервые увидела. Увидела и влюбилась. Решила, что обязательно его сделаю. И как раз-таки вышел он у меня мне же и в подарок на 8 марта.:))







Ингредиенты для шоколадного бисквита:


4 яйца
100 г сахарной пудры
100 г пшеничной муки
3/4 чайной ложки разрыхлителя
4 столовые ложки какао
50 г темного или молочного шоколада, тертого на мелкой терке

Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку, какао и разрыхлитель просеять и смешать.
Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавить яичные желтки, продолжая взбивать. В эту смесь аккуратно добавить просеянные сухие ингредиенты, и тертый шоколад. Перемешать осторожно, чтобы белки не осели.

Квадратную форму, размером 28 х 40 см застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять. (особенности моей духовки позволяют круглые и овальные формы- оказалось тоже вполне возможно))).
Выпекать около 12-15 минут при 180°С. Вынуть из духовки, дать остыть.

Подготовить форму, в которой будем делать наш торт. Это может быть миска, салатница или даже дуршлаг, диаметром около 20 - 22 см и высотой 10 см. Выстелить форму алюминиевой фольгой или пищевой пленкой.
Бисквит разрезать на небольшие куски ( 3 - 4 штуки), уложить его тщательно в форму, чтобы не оставалось щелей. Сверху выровнять – бисквит не должен возвышаться над формой.



Пока остывает бисквит, можно заняться клубничным муссом.
Для него нам понадобится:


500 г клубники (свежей или замороженной)
свежевыжатый сок половины небольшого лимона
1/3 стакана сахара
4 чайной ложки желатина (12 г)
300 мл жирных сливок 36%, охлажденные. (я взяла 100мл сливок и 200гр сливочного сыра)
дополнительно - продолговатые или круглые печенья, пол-пачки

В кастрюлю положить клубнику (замороженная без размораживания), лимонный сок, сахар. Нагреть до растворения сахара. Затем взбить в пюре с помощью блендера.



Желатин замочить в холодной воде, дать постоять несколько минут. Нагреть на водяной бане или в микроволновой печи до растворения, но не кипятить! Затем добавить в клубничное пюре и хорошо перемешать. Дать полностью остыть при комнатной температуре.

Взбиваем сливки до густой пены. Медленно, по 1-2 ложки, добавляем остывшее клубничное пюре.



Очень осторожно перемешиваем. Готовый мусс заливаем в нашу форму из шоколадного бисквита.



Сверху мусс закрываем печеньем (у меня это были "дамские пальчики", которые используются в тирамису – легкое бисквитное печенье. Думаю, его можно заменить тонким слоем классического белого бисквита).



Отправляем наш торт в холодильник для застывания, на несколько часов, желательно на ночь.

Шоколадная глазурь:

100 мл взбитых сливок 36%
100 г темного или молочного шоколада (я взяла темный, но лучше, на мой вкус, был бы молочный)

В маленькой кастрюле нагреть сливки почти до кипения. Снять кастрюлю с огня и добавить кусочки шоколада. Дать постоять в течение 2 минут. Затем перемешать, чтобы получить однородный гладкий соус.

Охлажденной клубничную бомбу перенести на плоское блюдо и полить шоколадной глазурью соус. Украсить свежей клубникой.




Торт хранить в холодильнике.

Smacznego! как говорят в Польше. ;)

Posts from This Journal by “клубника” Tag

  • Клубничное

    Не пишется что-то последние полгода никак...ну совсем. А удачных и вкусных рецептов, которыми хотелось бы поделиться или записать для себя,…

  • Итон месс

    Всем известный клубнично-зефирный беспорядок в стаканчике.:)) Сладкий, вкусный, калорийный, но такой летний и манящий.;) Ингредиенты: безе…

  • Крамбл с клубникой и коктейль Арбузная мимоза

    Большой всем привет! Лето - пора путешествий и новых впечатлений! И почти нет времени на виртуальную жизнь. Да что там, даже на готовку особо.:)…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
gerasiky
Mar. 17th, 2014 09:03 pm (UTC)
красота какая! всегда восхищают такие многоуровневые и многослойные торты!
alju
Apr. 21st, 2014 03:34 pm (UTC)
Спасибо, Саша! Извини, сильно задержалась с ответом.))) Я тут долго не появлялась, то болели, то еще всякое.
Я тоже всегда с восхищением и диким желанием смотрю на многослойные произведения, и торты, и салаты. Люблю их, но делааааать! А вот этот так запал в душу почему-то. И сделала. Оказалось, так просто!:))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

alju
Juliya

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Tags

Page Summary

посещения

счетчик посещений


Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars