Juliya (alju) wrote,
Juliya
alju

Category:

Салат из каштанов и ветчины от Найджелы Лоусон

В этом салате привлекло мое внимание наличие каштанов. Никогда раньше с каштанами я ничего не готовила (не доживали они до готовки))). Стало интересно, что в итоге получится. Получился легкий, вкусный и необычный салат.

IMG_8882
Для ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют" Winter with Nigella Lawson у Евы eva_daren.


Ингредиенты:
Для себя я пропорции уменьшила, но привожу то, что есть на сайте.
400 грамм смешанных листьев салата (у меня салат айсберг)
400 грамм каштанов в вакуумной упаковке
225 граммов панчетты
4 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки оливкового масла
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка красного винного уксуса

Вместо панчетты у меня была нежирная куриная ветчина, поэтому рецепт привожу как делала я, с некоторыми изменениями.
На блюдо выложить крупно порванные листья салата.
Бекон (ветчину) порезать на кубики или полоски.
На сковороде разогреть 1 ст.л оливкого масла и обжарить ветчину до золотистого цвета, минуты 4. Добавить каштаны и прогреть их минуту-две. Каштаны можно разрезать на 2-3 части, можно оставить целыми.
Теплые каштаны с ветчиной выложить на листья салата.
Сковороду снять с огня. В оставшееся после обжарки ветчины масло, влить 1 ч.л оливкового масла, горчицу и хорошо перемешать, добавить винный уксус и полить салат. Слегка перемешать и подавать.


Tags: nigella lawson, ФМ, ветчина, горчица, каштаны, салат, ужин
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments