Juliya (alju) wrote,
Juliya
alju

Category:

Картофельный суп с ленивыми пельменями

По-моему, это самый сытный суп, какой можно представить!)) Сразу можно забыть про все диеты и талии. Но он того стоит!
Вообще, для меня это немного необычное сочетание: пельмени с картошкой. Первый, и единственный, раз я подобное ела в Крыму, лет 6 назад. Помню, меня это впечатлило и понравилось. Но сама никогда не повторяла. Пришла пора.)) Супа получается много. Он очень густой, несмотря на то, что пельмени я сделала из половины теста. Ароматный и сытный.
Кстати, такие ленивые пельмешки у меня в журнале есть - под кодовым названием Штрумбы кубанские.

IMG_8895
Отправляю к p_i_l_a_r на ФМ "Наваристый суп" и к Лиле liligorina на ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон".


Рецепт взяла отсюда, готовила по нему. Поэтому привожу слова автора, фото мое.

Ингредиенты:

для теста:

Мука 3,5 стакана
2 яйца
200 мл воды
Соль по вкусу

начинка:

350гр мясной или куриный фарш
2 средних луковицы
соль, черный перец по вкусу

а так же:

4 средних картофеля
1 большая морковь
1 луковица
2 ст.л топленое масло
Соль по вкусу
1 лавровый лист
Укроп 1 пучок
Приправа вегета для супа(по желанию)
2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды)

Приготовление:

Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца .Смешать в воде соль.Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.

Нарезать очень мелко лук, добавить к фаршу.Посолить и поперчить, перемешать. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать мелко, морковь потереть на терке. На топленом масле обжарить лук, морковь.

Тесто поделить на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и нарезать кругляшками примерно 0.5 см.Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.

В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и готовить до полуготовности. Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени, готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, вегету, готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом. Подавать немедленно со сметаной. :)))

Tags: ФМ, картофель, морковь, обед, пельмени, суп, фарш
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Яйца по-шотландски (Scotch eggs)

    Делала в первый раз. Понравилось. Вкусно, сытно, красиво.:) Вполне можно подать гостям. Хотела сделать с жидким желтком, но немного переварила яйца,…

  • Грибной суп-пюре

    Зима... Даже у нас уже погода такая, что хочется укутаться в плед.)) Не минус 20, конечно, но в отсутствие реальной зимы пятой по счету, мне уже и…

  • Мясной рулет "Веллингтон-фарш" от Дж. Оливера

    Пока не закончился этот год и вместе с ним ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯ у Евы eva_daren, спешу показать потрясающий…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Featured Posts from This Journal

  • Яйца по-шотландски (Scotch eggs)

    Делала в первый раз. Понравилось. Вкусно, сытно, красиво.:) Вполне можно подать гостям. Хотела сделать с жидким желтком, но немного переварила яйца,…

  • Грибной суп-пюре

    Зима... Даже у нас уже погода такая, что хочется укутаться в плед.)) Не минус 20, конечно, но в отсутствие реальной зимы пятой по счету, мне уже и…

  • Мясной рулет "Веллингтон-фарш" от Дж. Оливера

    Пока не закончился этот год и вместе с ним ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯ у Евы eva_daren, спешу показать потрясающий…