?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клубничный крамбл

Какая же это вкуснотища! Сочный десерт, состоящий из ягодной начинки под шапочкой хрустящего рассыпчатого штрейзеля. Не требует сложных телодвижений, готовится быстро и просто. А вкус изумительный!
Приготовить можно в большой форме, но лучше взять небольшие формочки. Так десерт выглядит более элегантно, да и есть его так гораздо удобнее.
Вариантов крамбла бесконечное множество! Испортить его сложно, а справиться с приготовлением под силу даже самой неопытной хозяйке.
Для Клубничного ФМ у Лены silverina1

IMG_9538-1-11


Штрейзель:
80 г муки
65 г слив.масла
30 г сахара
30 г грецких орехов

Начинка:
300-400 г клубники
50 г сахара
1 ст.л крахмала

Клубнику можно взять замороженную, в этом случае её предварительно разморозить, слить выделившийся сок.
Смешать с сахаром и крахмалом, выложить в подготовленные формы.
Для штрейзеля муку, сахар, измельченные в крошку орехи и холодное слив.масло быстро смешать до состояния крошки. Это можно сделать руками, ножом или в блендере.
Подготовленную клубнику засыпать крошкой, немного уплотнив. И отправить в духовку при температуре 170°С минут на 25-30.
Подавать тёплым с шариком холодного ванильного мороженого. И пусть весь мир подождет.(с) ;)

IMG_9547-1

Featured Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
silverina1
May. 27th, 2016 06:45 pm (UTC)
Очень люблю крамблы)
Юля, чудесный десерт - вкусный и весьма живописный!
alju
May. 29th, 2016 12:51 pm (UTC)
Спасибо, Лена! Крамблы очень универсальная выпечка! Надо еще овощной попробовать.:)
sugar74
May. 27th, 2016 09:10 pm (UTC)
Люблю крамбл с любыми ягодами! С клубничкой вкусно))) С шариком ванильного мороженого)))
Пы.сы. В индивидуальных формах удобнее)))
alju
May. 29th, 2016 12:52 pm (UTC)
И красивше)) А овощной пробовала? Я пока только читала.
sugar74
May. 30th, 2016 03:47 pm (UTC)
Кабачковый очень люблю (у меня есть в рецептах))) и баклажановый вкусно.
katusha_2109
May. 31st, 2016 10:09 pm (UTC)
А на какой-нибудь баклажановый ссылки нет? Очень захотелось попробовать:))
sugar74
Jun. 1st, 2016 07:56 am (UTC)
Катюш, а я по этому http://sugar74.livejournal.com/13760.html принципу и с баклажаном делаю. А вот один, правда пока не опробованный http://halynatykhoruk.livejournal.com/44244.html
katusha_2109
Jun. 1st, 2016 12:36 pm (UTC)
Спасибо, сделаю по твоему кабачковому:)
magdacook
May. 28th, 2016 05:41 pm (UTC)
супер! изысканная простота))
alju
May. 29th, 2016 12:53 pm (UTC)
Спасибо!:)
kaidalova
May. 28th, 2016 06:05 pm (UTC)
Обожаю крамблы!
Пока у меня в фаворитах сливовый, но думаю, что клубничный тоже станет любимым ))))
alju
May. 29th, 2016 12:54 pm (UTC)
Их есть за что любить! А сливовый я не ела.)
trendyrowdy
May. 30th, 2016 08:58 am (UTC)
Мега-вкусно и красиво! Как я люблю подтеки ягодного сока по рамекинам, до того они фотогеничны))
alju
May. 30th, 2016 02:12 pm (UTC)
Я тоже этими подтеками прониклась. Украшают они фото.
Кстати, это благодаря твоим крамблам я вдохновилась. Спасибо большое!:)

Edited at 2016-05-30 02:21 pm (UTC)
trendyrowdy
May. 31st, 2016 10:21 am (UTC)
Рада, что вдохновила тебя, обычно ты меня вдохновляешь своими рецептами))
agro_al
May. 30th, 2016 04:00 pm (UTC)
Изумительный десерт!Очень люблю))
alju
May. 31st, 2016 09:08 am (UTC)
Спасибо!:)
katusha_2109
May. 31st, 2016 10:10 pm (UTC)
Крамблы - моя любовь:))
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

alju
Juliya

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

посещения

счетчик посещений


Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars