?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Невероятно эффектный и вкусный десерт. И что самое главное, в летнюю жару, не нужно включать духовку!;) Но немного терпения все-таки потребуется - чтобы дождаться, пока они застынут.:))
Для приготовления пирожных нужны 4 небольших кольца, размером 8см в диаметре и высотой 5 см. Можно приготовить в виде торта, в форме 20-22см в диаметре.
Специально для Клубничного ФМ у Леночки silverina1

IMG_9636-41

Рецепт на 4 порции.
Ингредиенты для основы:
80 г овсяного печенья или любого по вкусу
15-20 г сливочного масла, растопленное
мне понадобилось еще пара чайных ложек сгущенки в качестве "клея", но в рецепте ее не было

Печенье и сливочное масло положить в блендер и смешать до получения однородной массы. При необходимости добавить сгущенку или йогурт, чтобы немного склеить крошки печенья.
Кольца поместить на плоское блюдо, бока форм проложить бумагой для выпечки, пленкой или ацетатной пленкой для тортов. Печенье равномерно распределить по формам, выровнять пальцами, придавливая дно. Поместить в холод до приготовления следующего слоя.

Ингредиенты для мангового слоя:
1-2 спелых манго
1 ст.л лимонного сока
50 г сахара
125 г сливочного сыра
75 мл 33% охлажденных сливок
2-3 ч.л порошка желатина

Желатин залить небольшим количеством воды, дать постоять минут 10 для набухания. Затем на водяной бане или в микроволновке нагреть до полного растворения желатина.
Манго очистить, смешать с лимонным соком, взбить блендером, чтобы получилось около 250 мл пюре. Вылить пюре в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения, кипятить в течение полминуты. Снять с огня и в горячее пюре добавить растворенный желатин, перемещать и отставить в сторону охладить до комнатной температуры.
В миксере слегка взбить сливочный сыр, добавить пюре из манго и перемешать (чтобы не было комочков).
В отдельной миске хорошо взбить сливки, добавить творожно-манговое пюре и осторожно перемешать. Готовую массу распределены по формам. Отправить в холодильник до застывания. Я обычно сразу ставлю в морозилку минут на 10 - так масса не замерзает, но быстрее застывает.

Ингредиенты для клубничного слоя:
125 г клубники
1 ст.л сахара
1 ст.л лимонного сока
1-2 ч.л желатина
50 мл охлажденных 33% сливок

Из клубники при помощи блендера приготовить пюре, смешать с лимонным соком, сахаром и прогреть на небольшом огне до растворения сахара. Сразу же снять с плиты.
С желатином провести те же манипуляции: залить небольшим количеством воды, дать постоять минут 10 для набухания и нагреть до растворения.
Горячий желатин смешать с клубничным пюре и охладить.
Сливки взбить и аккуратно перемешать с клубничным пюре. Клубничный мусс выложить на застывший манговый слой. Оставить в холодильнике до полного застывания, минимум 4 часа, лучше на ночь.
Застывшие пирожные осторожно вынуть из форм и украсить свежими фруктами.
Хранить в холодильнике.

IMG_9601

У меня специальных маленьких форм нет. Но где-то и когда-то я вычитала идею приспособить для этих целей небольшие баночки из-под консервов (ананасы, например). У них не идеально гладкие стенки, но все равно отлично все вынулось. Для прокладывания стенок использовала бумагу для выпечки и пленку, края получились волнистые. Но будем это считать изюминкой этих пирожных.;)

Источник.

Featured Posts from This Journal

  • Клубнично-апельсиновый салат с курицей

    Необычный, но вкусный салат. Легкий, фруктовый, одним словом, летний. Отправляю его на яркий летний ФМ: Ягодная корзинка к Инне…

  • Нежная нежность

    Это я про зефир. Очень, ну просто очень, давно я засматривалась на рецепты домашнего зефира. Но было страшновато браться почему-то. И самое главное,…

  • Салат из клубники и моцареллы

    На дворе клубничный сезон. У кого-то он уже закончился, у кого-то только начался, а у нас, в пустыне, он круглый год.)) Только из месяца в месяц…

  • Клубнично-шоколадное, слегка запоздалое...

    Вот только сейчас добралась, чтобы поздравить сладеньким, розовеньким всех милых девушек с давно прошедшим женским днем! Как-то так все…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
pratina
Jun. 18th, 2016 04:23 pm (UTC)
очень нежные пироженки!)))
alju
Jun. 20th, 2016 08:41 am (UTC)
Да, и на вкус, и по цвету. Спасибо!
Olesya Sbitneva
Jun. 18th, 2016 09:12 pm (UTC)
пироженки
вау!!!! и вкусно и красиво!!! брависсимо! фото отличные!
alju
Jun. 20th, 2016 08:42 am (UTC)
Re: пироженки
:) Благодарю! С питерской клубникой будет вообще улет!;)
manyasha_p
Jun. 19th, 2016 05:46 pm (UTC)
какие красавчики!
alju
Jun. 20th, 2016 08:42 am (UTC)
Спасибо!
sago_cuisine
Jun. 19th, 2016 06:04 pm (UTC)
Как же это вкусно!!! И по цвету очень гармонично!
alju
Jun. 20th, 2016 08:43 am (UTC)
Вот, наверное, цветовое сочетание меня и сразило! Спасибо!
agro_al
Jun. 20th, 2016 11:25 am (UTC)
Восхитительные!Очень вкусные и красивые пирожные!
silverina1
Jun. 20th, 2016 05:51 pm (UTC)
Юлечка, какие же они красивые! Особенно первое фото - так и хочется снять пробу)) Супер!
annet_bakery
Jun. 21st, 2016 05:08 pm (UTC)
какое соблазнительное)
exituss
Jun. 22nd, 2016 12:49 pm (UTC)
Мое любимое вкусовое сочетание! Невозможно маняще выглядят!
katusha_2109
Jun. 22nd, 2016 07:04 pm (UTC)
Какие же цвета великолепные! Несомненно, очень вкусные пирожные, Юль!!!
agro_al
Jul. 6th, 2016 04:11 pm (UTC)
в свое время один из любимых десертов был))
sunpolina
Aug. 1st, 2016 01:25 pm (UTC)
Прелесть :)
elena_muse
Oct. 16th, 2016 10:42 am (UTC)
Восхитительная красота! :)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

alju
Juliya

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

посещения

счетчик посещений


Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars