Juliya (alju) wrote,
Juliya
alju

Category:

Клубнично-манговые пирожные "Клубничное лето"

Невероятно эффектный и вкусный десерт. И что самое главное, в летнюю жару, не нужно включать духовку!;) Но немного терпения все-таки потребуется - чтобы дождаться, пока они застынут.:))
Для приготовления пирожных нужны 4 небольших кольца, размером 8см в диаметре и высотой 5 см. Можно приготовить в виде торта, в форме 20-22см в диаметре.
Специально для Клубничного ФМ у Леночки silverina1

IMG_9636-41

Рецепт на 4 порции.
Ингредиенты для основы:
80 г овсяного печенья или любого по вкусу
15-20 г сливочного масла, растопленное
мне понадобилось еще пара чайных ложек сгущенки в качестве "клея", но в рецепте ее не было

Печенье и сливочное масло положить в блендер и смешать до получения однородной массы. При необходимости добавить сгущенку или йогурт, чтобы немного склеить крошки печенья.
Кольца поместить на плоское блюдо, бока форм проложить бумагой для выпечки, пленкой или ацетатной пленкой для тортов. Печенье равномерно распределить по формам, выровнять пальцами, придавливая дно. Поместить в холод до приготовления следующего слоя.

Ингредиенты для мангового слоя:
1-2 спелых манго
1 ст.л лимонного сока
50 г сахара
125 г сливочного сыра
75 мл 33% охлажденных сливок
2-3 ч.л порошка желатина

Желатин залить небольшим количеством воды, дать постоять минут 10 для набухания. Затем на водяной бане или в микроволновке нагреть до полного растворения желатина.
Манго очистить, смешать с лимонным соком, взбить блендером, чтобы получилось около 250 мл пюре. Вылить пюре в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения, кипятить в течение полминуты. Снять с огня и в горячее пюре добавить растворенный желатин, перемещать и отставить в сторону охладить до комнатной температуры.
В миксере слегка взбить сливочный сыр, добавить пюре из манго и перемешать (чтобы не было комочков).
В отдельной миске хорошо взбить сливки, добавить творожно-манговое пюре и осторожно перемешать. Готовую массу распределены по формам. Отправить в холодильник до застывания. Я обычно сразу ставлю в морозилку минут на 10 - так масса не замерзает, но быстрее застывает.

Ингредиенты для клубничного слоя:
125 г клубники
1 ст.л сахара
1 ст.л лимонного сока
1-2 ч.л желатина
50 мл охлажденных 33% сливок

Из клубники при помощи блендера приготовить пюре, смешать с лимонным соком, сахаром и прогреть на небольшом огне до растворения сахара. Сразу же снять с плиты.
С желатином провести те же манипуляции: залить небольшим количеством воды, дать постоять минут 10 для набухания и нагреть до растворения.
Горячий желатин смешать с клубничным пюре и охладить.
Сливки взбить и аккуратно перемешать с клубничным пюре. Клубничный мусс выложить на застывший манговый слой. Оставить в холодильнике до полного застывания, минимум 4 часа, лучше на ночь.
Застывшие пирожные осторожно вынуть из форм и украсить свежими фруктами.
Хранить в холодильнике.

IMG_9601

У меня специальных маленьких форм нет. Но где-то и когда-то я вычитала идею приспособить для этих целей небольшие баночки из-под консервов (ананасы, например). У них не идеально гладкие стенки, но все равно отлично все вынулось. Для прокладывания стенок использовала бумагу для выпечки и пленку, края получились волнистые. Но будем это считать изюминкой этих пирожных.;)

Источник.
Tags: ФМ, без муки, без яиц, десерты, желатин, клубника, манго, сливочный сыр, чизкейк, ягоды
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Клубнично-апельсиновый салат с курицей

    Необычный, но вкусный салат. Легкий, фруктовый, одним словом, летний. Отправляю его на яркий летний ФМ: Ягодная корзинка к Инне…

  • Нежная нежность

    Это я про зефир. Очень, ну просто очень, давно я засматривалась на рецепты домашнего зефира. Но было страшновато браться почему-то. И самое главное,…

  • Салат из клубники и моцареллы

    На дворе клубничный сезон. У кого-то он уже закончился, у кого-то только начался, а у нас, в пустыне, он круглый год.)) Только из месяца в месяц…

  • Клубнично-шоколадное, слегка запоздалое...

    Вот только сейчас добралась, чтобы поздравить сладеньким, розовеньким всех милых девушек с давно прошедшим женским днем! Как-то так все…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments