Juliya (alju) wrote,
Juliya
alju

Category:

"Птичье молоко" с суфле из манго

Нежные, легкие как перышко, пирожные. Вариация на тему "Птичьего молока".

IMG_1710

Для Флешмоба "Шарики, ролики, линеечки" 4 сезон у Лили liligorina и ФМ "Млечный путь" у Елены elena_muse


Основа может быть любая по вкусу и желанию: бисквитная, песочная, из печенья.

Суфле:
1-2 манго или 250 мл пюре
1 ст.л лимонного сока
50 г сахара
75 мл 33% охлажденных сливок
2-3 ч.л порошка желатина

Глазурь
50 г сливок 33%
50 г темного шоколада
20 г слив. масла

Желатин залить водой и оставить для набухания, затем нагреть до полного его растворения.
Из манго приготовить пюре с помощью блендера, смешать с лимонным соком.
Пюре и сахар прокипятить в течение 30 сек. Снять с огня и в горячее пюре добавить растворенный желатин, перемешать и охладить до комнатной температуры.
В отдельной миске хорошо взбить сливки, добавить манговое пюре и осторожно перемешать.
Готовую массу распределить по формам-полусферам. Отправить в холодильник до застывания.
Застывшие пирожные равномерно полить теплой глазурью и дать застыть.
Для глазури: сливки довести до кипения, снять с огня, засыпать шоколад и перемешивать до полного расплавления шоколада. Добавить слив.масло и перемешать. Готовой глазурью полить пирожные.

IMG_1699

IMG_1694-1
Tags: ФМ, десерты, желатин, манго, пирожные, суфле
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Шоколадные тарталетки от Гордона Рамзи

    Шикарные пирожные, скажу я вам! Вкуснейшее песочное тесто, нежная шоколадная начинка! Собственно, чего можно еще ожидать от рецепта одного из великих…

  • Тирамису

    Не прошло и года.... ))) Давненько я здесь ничего не писала, срочно исправляюсь! Давно обещала... и вот напомнили. За что спасибо огромное! Рецептов…

  • Трубочки с кремом

    Самые настоящие! Хрустящие, рассыпчатые, с воздушным кремом. То, что нужно к чаепитию в кругу семьи. Давно хотела их сделать, но не было специальных…

  • Клубнично-манговые пирожные "Клубничное лето"

    Невероятно эффектный и вкусный десерт. И что самое главное, в летнюю жару, не нужно включать духовку!;) Но немного терпения все-таки потребуется -…

  • Клубнично-шоколадное, слегка запоздалое...

    Вот только сейчас добралась, чтобы поздравить сладеньким, розовеньким всех милых девушек с давно прошедшим женским днем! Как-то так все…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Featured Posts from This Journal

  • Шоколадные тарталетки от Гордона Рамзи

    Шикарные пирожные, скажу я вам! Вкуснейшее песочное тесто, нежная шоколадная начинка! Собственно, чего можно еще ожидать от рецепта одного из великих…

  • Тирамису

    Не прошло и года.... ))) Давненько я здесь ничего не писала, срочно исправляюсь! Давно обещала... и вот напомнили. За что спасибо огромное! Рецептов…

  • Трубочки с кремом

    Самые настоящие! Хрустящие, рассыпчатые, с воздушным кремом. То, что нужно к чаепитию в кругу семьи. Давно хотела их сделать, но не было специальных…

  • Клубнично-манговые пирожные "Клубничное лето"

    Невероятно эффектный и вкусный десерт. И что самое главное, в летнюю жару, не нужно включать духовку!;) Но немного терпения все-таки потребуется -…

  • Клубнично-шоколадное, слегка запоздалое...

    Вот только сейчас добралась, чтобы поздравить сладеньким, розовеньким всех милых девушек с давно прошедшим женским днем! Как-то так все…