Juliya (alju) wrote,
Juliya
alju

Category:

Мраморные шоколадно-апельсиновые мадлен

Эти печенья почему-то воспринимаются как нечто изысканное. Хотя чему удивляться, французская кухня - она такая.:)
Для Раунда 258. Серия "Чай-кофе по***." Кофе во французской кондитерской (pâtisserie-boulangerie) в сообществе gotovim_vmeste2

IMG_5311


Ингредиенты:
Катя пишет на 12 шт, но у меня получились все 20, наверное, мои формочки поменьше.

90 г чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 г чашки сахара
цедра 1 лайма (я взяла апельсиновую цедру)
2 крупных яйца, комнатной температуры
85 г сливочного масла, растопленного и остуженного
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. какао
28 г хорошего молочного шоколада, растопленного, остуженного, но еще жидкого

Формы для мадлен смазать маслом, припылить мукой, стряхнуть излишки и поставить в холодильник, пока готовится тесто.
Просеять муку, разрыхлитель и соль в одну миску.
В другой, большой миске перетереть цедру с сахаром, до полного увлажнения (какой же аромат!)
К сахару добавить яйца и взбивать до пены. Всыпать сухие ингредиенты и аккуратно, лопаткой перемешать. И затем в 3 приема влить сливочное масло, аккуратно перемешивая.
Полученное тесто разделить на 2 части. В одну вмешать ванильный экстракт, а во вторую - какао и растопленный шоколад.
В охлажденные формы вылить немного белого теста, сверху шоколадное и осторожно, слегка, с помощью зубочистки или ножа, их перемешать, чтобы получился мраморный эффект.
Формы с тестом охладить в течение часа (пишут, что это нужно для образования правильного бугорка, но иногда я пеку сразу, и бугорок (или горбик) все равно получается, разве что чуть поменьше).
Выпекать при температуре 200°С минут 13-15.
Bon appétit!

Рецепт взяла у Кати katty_wise, за что ей огромное спасибо!
Tags: ФМ, выпечка, кухня: французская, печенье
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Лимонно-шоколадные мадлен

    Это такие маленькие и оочень вкусные бисквитные печенюшки. Хотя нет, слово "печенюшки" к ним как-то неприменимо. Это именно печенье!…

  • Торт кофейный "Мокко" (Moka au Café)

    Чуть было не пропустила такой ароматный раунд Все на основе чая и кофе в сообществе gotovim_vmeste2 Так совпало, что буквально позавчера…

  • Каштановый чизкейк

    В продолжение "каштановой" темы и завершающим аккордом в ФМ с Найджелой Лоусон у Евы eva_daren будет этот потрясающий чиз! Это не…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments