?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Творожный кекс

Творожные кексы - это, пожалуй, любимчики среди кексов. Поклонников у них много и я одна из них.:)
Для ФМ "Гости на пороге. Рецепты для чаепития".




Ингредиенты:
250 г муки
50 г крахмала
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
170 г сахара
100 г мягкого сливочного масла
4 яйца
1,5 ч.л натуральной ванильной эссенции
250 г творога
2 ст.л лимонного сока
тертая цедра одного лимона

Для формы:
сливочное масло для смазывания
1 ст. л. сахара


Форму смазать маслом и посыпать сахаром. Распределить его равномерно по всем стенкам, перевернуть форму и вытряхнуть лишний сахар.
Размягченное масло взбить с сахаром и цедрой.
Затем добавлять по одному яйца, взбивая после каждого.
Добавить творог, ванильную эссенцию и лимонный сок. Перемешать.
В отдельную миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить эту сухую смесь к маслянно-яичной и тщательно перемешать.
Тесто получается довольно густое. Переложить его в подготовленную форму и выпекать 15 мин при t190°С и затем огонь уменьшить до 170° и печь примерно 25-30 мин.
Проверить кекс на готовность сухой палочки.
Готовый кекс остудить на решетке, посыпать пудрой.


Источник.

Featured Posts from This Journal

  • Кукурузный кекс с ягодами

    Всех милых девушек с прошедшим праздником весны! Слегка запоздала, но поздравлений много не бывает!;) Будьте любимыми и счастливыми! Принесла пирог,…

  • Клубничный пирог со штрейзелем.

    С этим пирогом несу большое спасибо Лене margeriten26. У Лены он назывался: Kirsch- Streusel- Kuchen. Вишнёвый пирог со штройзелем. У…

  • Пирог "Марципановые розы"

    Этот пирог долго лежал у меня в закладках. Наконец-то добралась. На марципан меня подсадила подруга еще в Питере, лет этак 6 назад. Это были такие…

  • Кекс Столичный по ГОСТу

    Вот уже несколько лет на кулинарных сайтах очень популярны так называемые рецепты по ГОСТу. Видать, ностальгия по прошлому, по советскому детству.))…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Jun. 6th, 2017 09:42 am (UTC)

И я, и я поклонник!:)))

alju
Jun. 26th, 2017 09:32 am (UTC)
Дай лапу, друг!:))
svitla_4ok
Jun. 6th, 2017 10:40 am (UTC)
Я вообще творожную выпечку очень люблю)
alju
Jun. 26th, 2017 09:36 am (UTC)
Поддерживаю полностью!
exituss
Jun. 6th, 2017 12:41 pm (UTC)
И меня в свой "клан творожников" записывайте :))
alju
Jun. 26th, 2017 09:34 am (UTC)
Записали))
pratina
Jun. 6th, 2017 12:41 pm (UTC)
Хоцца надеИтьси, что гости оставят от такого кексика хоть что-то хозяевам для завтрака)))
alju
Jun. 26th, 2017 09:34 am (UTC)
Пусть едят на здоровье, а мы еще испечем.))
tascha_cook
Jun. 6th, 2017 01:04 pm (UTC)
творожную выпечку люблю нежной любовью...
втрое фото очень мне нравится...
sago_cuisine
Jun. 6th, 2017 06:06 pm (UTC)
Выглядит очень даже!
silverina1
Jun. 8th, 2017 06:09 am (UTC)
Творожная выпечка хороша, это верно)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

alju
Juliya

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

посещения

счетчик посещений


Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars