Для ФМ "Я жду гостей!" 4-й сезон.

Ингредиенты на 4 порции:
2 чашки готового кускуса
400 г консервированного нута
1 зеленое яблоко
50 г орехов пекан (грецкие)
2 стебля сельдерея (взяла один 1 стебель сантиметров 15-20)
200 г отварной куриной грудки
1 небольшая луковица
зелень для украшения
Соус:
100 г малины
сок половины лимона
1 ст.л меда
100 мл яблочного сока
Приготовить кускус по инструкции. Размять вилкой, чтобы он стал рассыпчатым.
Слить воду из банки с нутом, обсушить.
Куриную грудку мелко порезать или порвать на кусочки руками.
Яблоко натереть на крупной терке.
Сельдерей и лук мелко порезать.
Хорошо перемешать в большой миске.
Соус: Все ингредиенты смешать и слегка взбить (я смешала блендером и у меня получился однородный соус. Но лучше просто перемешать вилкой, чтобы остались кусочки малины).
Салат переложить на сервировочное блюдо и полить сверху соусом. Присыпать зеленью и несколькими ягодами малины.
Journal information