Juliya (alju) wrote,
Juliya
alju

Category:

Сливовая "нутелла"

Именно так называлось это ну очень шоколадное повидло из сливы. Общего с нутеллой в нем, конечно, нет, это просто замечательное  шоколадно-сливовое повидло. Любители шоколадного вкуса должны, мне кажется, оценить.
На мой взгляд, какао в рецепте немного больше, чем нужно. Оно перебило сливу, лишь слегка отдаленно чувствуется ее вкус. Но в целом, вышел очень интересный эксперимент. Я бы, наверное, повторила, с некоторыми изменениями.:)
Для  ФМ "Груша, яблоко, шоколад"




Ингредиенты:
350 г слив (венгерских, но у нас они дефицит, взяла простые, круглые,потемнее выбрала)
1/4 ст. сахара (или по вкусу)
Ваниль (ванильный экстракт или паста), по желанию
20 г какао

Сливы помыть и крупно порезать. Поместить вместе с сахаром, ванилью и какао в кастрюлю с толстым дном. Перемешать, довести до кипения и проварить 1 минуту. Как только сахар растворится, снять с огня и измельчить с помощью блендера. Я не стала делать однородное пюре, оставила немного кусочков.
Вернуть кастрюлю на огонь и варить, не накрывая крышкой, на маленьком огне до загустения. Обязательно периодически перемешивать. В рецепте указано время для 1 кг слив - 1 час. Мне хватило минут 25. Но можно уварить его чуть больше. Да, когда повидло остывает, оно становится немного гуще.
Я готовила небольшое количество, поэтому этап стерилизации банок опускаю.
Остужаем и наслаждаемся. С блинчиками/оладушками будет великолепно!


Рецепт взят с одного из моих любимых сайтов.
Tags: ФМ, варенье, десерты, джем, сливы, шоколадное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Сливовый пирог с миндальным франжипаном

    Кулинарные закладки бывают разных категорий.)) Есть те, которые "хочу, сохраню, можетбытькогданибудьсделаю".))) Есть те, которые все-таки, рано или…

  • Nectarine coffee jam. Джем из нектаринов с кофе

    Это что-то невероятное! Потрясающе вкусный джем! Обычно соленьями и вареньями я не увлекаюсь и не занимаюсь. А на этот рецепт Юли…

  • Marmalade pudding cake от Nigella Lawson

    До этого никогда не готовила по рецептам этой красивой жгучей брюнетки, хотя книги ее мне часто попадаются на глаза. Зимние месяцы у Евы…

  • Шоколадное печенье с марципаном

    Это печенье давно запало мне в душу, в первую очередь своим оформлением. Я прям загорелась попробовать сделать. Но как-то все откладывала. А сейчас…

  • Шоколадные тарталетки от Гордона Рамзи

    Шикарные пирожные, скажу я вам! Вкуснейшее песочное тесто, нежная шоколадная начинка! Собственно, чего можно еще ожидать от рецепта одного из великих…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Featured Posts from This Journal

  • Сливовый пирог с миндальным франжипаном

    Кулинарные закладки бывают разных категорий.)) Есть те, которые "хочу, сохраню, можетбытькогданибудьсделаю".))) Есть те, которые все-таки, рано или…

  • Nectarine coffee jam. Джем из нектаринов с кофе

    Это что-то невероятное! Потрясающе вкусный джем! Обычно соленьями и вареньями я не увлекаюсь и не занимаюсь. А на этот рецепт Юли…

  • Marmalade pudding cake от Nigella Lawson

    До этого никогда не готовила по рецептам этой красивой жгучей брюнетки, хотя книги ее мне часто попадаются на глаза. Зимние месяцы у Евы…

  • Шоколадное печенье с марципаном

    Это печенье давно запало мне в душу, в первую очередь своим оформлением. Я прям загорелась попробовать сделать. Но как-то все откладывала. А сейчас…

  • Шоколадные тарталетки от Гордона Рамзи

    Шикарные пирожные, скажу я вам! Вкуснейшее песочное тесто, нежная шоколадная начинка! Собственно, чего можно еще ожидать от рецепта одного из великих…