Juliya (alju) wrote,
Juliya
alju

Category:

8 марта и Шоколадно-медовый торт-цифра.

Привет всем, кто меня помнит!
Как же давно я здесь не писала...Читала раньше фразу "чем дольше не пишешь, тем сложнее начать", удивлялась: и что здесь такого сложного?)) А ведь так и есть. Думаешь, надо занести накопившиеся рецепты в жж. Ведь так удобно потом, при необходимости, найти рецепт понравившегося блюда или десерта. Надо вернуться к тому приятному общению. Но вот все никак. Сначала реальная жизнь поглотила и не оставила времени на виртуальные развлечения. А потом как-то мысли в слова не складывались. Но иногда очень хочется вернуться! Я попробую.:)
Начну, пожалуй, с поздравления всех представительниц женского пола с прошедшим праздником! И торта, который пекла сыну в школу на чаепитие.
Медово-шоколадные коржи из торта "Спартак" и сливочно-творожный крем. Оформление популярный торт-цифра.)) Все пекли, я нет))





Для коржей нам понадобится:
У меня была большая 8ка, на 18 человек, и продукты были в двойном объеме.
яйца - 1 шт
молоко - 2 ст.л.
сахар - 150 г
сода - 1 ч.л.
мед - 3 ст.л.
сл. масло - 50 г
какао - 2 ст.л.
мука - 250-350г
В кастрюльке смешиваем всё, кроме муки и какао. Варим на слабом огне до увеличения массы в несколько раз.
Снять с огня и добавить какао. Хорошо перемешать. Добавить чуть больше половины муки, перемешать. И дальше смотреть по консистенции теста. Оно должно быть очень мягким, но не жидким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет немного тверже.
Далее действуем по плану, в зависимости от нужной формы торта (круглый, квадратный, цифра и т.д).  Распечатала трафарет и по нему вырезала 3 коржа. Коржи наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 200°С - 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке: либо достаточно, либо еще минуты 2-3. Мне хватило 5 минут.

Крем:
300 мл сливок 35%
300 г творожного сыра
100 г сахарной пудры

 Все составляющие должны быть хорошо охлажденные.
Сливки и сахарную пудру взбить миксером до мягких пиков, добавить творожный сыр и, по желанию, ванильный сахар. Взбивать буквально минуту.
Крем получается густой и устойчивый. Перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой (чаще всего используют простую круглую, у меня "закрытая звезда") и заполняем всю площадь коржа кремом в виде капелек/цветочков. Сверху уложить второй корж, также покрыть кремом. И третий корж. Сверху снова крем и украшаем по своему вкусу и желанию, различными конфетами, ягодами, посыпками, зефирками.



Торт получается ароматный, красивый, мягкий, несухой и очень вкусный!
Tags: выпечка, крем, медовое, праздники, сливки, сливочный сыр, торт, шоколадное
Subscribe

Posts from This Journal “торт” Tag

  • Cinnamon Coffee Cake with Streusel

    Очень вкусный пирог к чаю с ярко выраженным ароматом корицы и хрустящим штрейзелем. Для Раунда "Пряности" в сообществе gotovim_vmeste2.…

  • Торт Пиньята

    10 лет и 3 года или 13 свечек и один торт!)) 13 лет (и уже 3 дня) как я ношу статус "мама"! Мама золотого, самого лучшего и любимого мальчишки на…

  • "Монообед Цитрусовые": Лимонный торт и Апельсиновый смузи

    Некоторое время назад у нас был небольшой семейный праздник. Захотелось чего-то такого, с ярким вкусом, но несложного. По совету и опыту подруги…

  • Торт кофейный "Мокко" (Moka au Café)

    Чуть было не пропустила такой ароматный раунд Все на основе чая и кофе в сообществе gotovim_vmeste2 Так совпало, что буквально позавчера…

  • Торт из шпината и Мохито

    Зеленый монообед или скорее моночаепитие для Зелёного ФМ у Лили liligorina.)) Заинтриговала очень необычная идея торта! Доверяя автору…

  • Чизкейк с печеньем Орео

    Мой сын очень любит это печенье, и чизкейки тоже. Любимое печенье плюс любимый десерт получается вдвойне любимый торт. За рецепт вкуснейшего десерта…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments