Juliya (alju) wrote,
Juliya
alju

Category:

Кулич 2019

Приветствую всех!
С прошедшим праздником Пасхи!
Несколько лет подряд пекла куличи по рецепту Похлебкина и была довольна.)) В этом году решила попробовать что-то другое, да и, если честно, танцы с бубнами с тем рецептом не было желания устраивать. Хотелось замесить, подождать и выпекать.:)
Глазурь тоже новую испробовала, ныне популярную - с желатином. Хороша!
Результат мне понравился. Вкусный пористый мякиш, не сухой. Глазурь не мажется, ложится ровным тонким слоем. И поэтому, хоть уже сейчас и неактуально, рецепт оставлю тут, будет же следующий сезон.:)



Поучаствую в  ФМ "ВЕСЕННИЙ-2019!"
Ингредиенты:
1 пакетик (11г) сухих дрожжей
250 г сахара
220 мл тёплого молока
850 г пшеничной муки
180 г сливочного масла
0,5 ч.л соли
4 яйца
1 белок
ванильный экстракт
щепотка мускатного ореха
цедра половины лимона

Приготовление:
В теплое молоко добавить дрожжи, 100 г сахара и 3 ст.л муки. Оставить в теплом месте минут на 20.
Яйца взбить с оставшимся сахаром и постепенно добавить к теплой опаре. Затем частями вмешать муку+соль+специи и в конце в два захода влить растопленное сливочное масло.
Тесто хорошо вымесить и убрать в теплое место.
Дважды поднявшееся тесто выложить в приготовленные формы, подворачивая края внутрь, так чтобы верхушка осталась ровной. И оставить еще раз подниматься.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут(зависит от объема формы), до румяности.
Готовые куличи накрыть полотенцем и остудить. Остывшие куличи покрыть глазурью.

Глазурь на желатине:
5 г желатина залить 30 г воды.
180 г сахара
50 г воды
Из сахара и воды сварить негустой сироп. В него влить желатин и взбить миксером на большой скорости до белой массы.



Для кулича за основу был взят рецепт Даши @zhabcka
Tags: выпечка, глазурь, дрожжевое, желатин, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “дрожжевое” Tag

  • Кулич по Похлебкину

    С прошедшим праздником всех, кто отмечал! Прошлогодний рецепт кулича мне настолько понравился, что в этом году искать что-то новое даже не стала.…

  • Катаеф - арабские блинчики

    Все с блинами в ленту, а я что особенная?)) Тоже вот принесла.:) Арабские мини блинчики - ката еф (они же катаиф, katayef, qatayef). Рецепты смотрела…

  • Слойка "Свердловская" по ГОСТу

    Обнаружила свое упущение. Даже не знаю, как это до сих пор у меня тут еще нет этого рецепта. Чтоб описать эти булочки, нужно всего одно предложение:…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments