Juliya (alju) wrote,
Juliya
alju

Categories:

Колбаса в кружке

Я совершенно забыла про этот чудо-рецепт!
В результате нехитрых манипуляций получаем вкусную, сочную и диетическую колбасу.
Рецепт увидела когда-то у Светланы lanochka08 Спасибо, Света!




Готовила по рецепту, копирую рецепт Светланы.

Ингредиенты:
Для того, чтобы приготовить эту колбасу, понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты

Филе куриное* - 500 г
молоко - 400 г
Яйцо — 1 шт
Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой) - не добавляла
Чеснок — 7-8 зубков (думаю, достаточно 2-4 зубчика)
Соль — 2 ч.л
Сахар — 0,5 ч.л

Специи молотые:
Перец чёрный — 0,3 ч.л.
Кориандр — 0,3 ч.л.
Мускатный орех — 0,3 ч.л.
Кардамон — 0,3 ч.л

* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка

Филе нарезать кусочками. Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился. Должна получиться белоснежная однородная масса.
Кружки смазать маслом.Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор:)
Обычные керамические кружки-цилиндры или -если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.
Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:) -я просто прикрыла верх кружки пленкой
Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки; напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой. Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.
По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно! Как только остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.



Tags: вторые блюда, закуски, колбаса, курица, специи
Subscribe

Posts from This Journal “курица” Tag

  • Салат с курицей, кускусом и нутом

    Я, когда этот салат увидела в журнале, просто заболела им. Почему-то решила, что он безумно вкусный. Специально купила под него продукты и…

  • Салат с курицей и манго от Найджелы Лоусон

    Я сегодня опять с необычным салатом.:) Люблю сочетание мяса с фруктами. Из этой серии Клубнично-апельсиновый салат с курицей и Салат из клубники и…

  • Закуска из копченой курицы с соусом песто

    Легкая, вкусная закуска на огуречных кругляшах.)) Рецепт всё из той же книги "Cook express". Мне очень понравилось, просто готовится, поедается еще…

  • Курица с корицей и перцем

    Вот такое необычное сочетание! Я корицу очень люблю, но соединить их с курицей мысли не возникало. А оказалось, это очень даже интересно и вкусно.…

  • Куриные бедрышки по-сычуаньски

    Вот и подходит к концу ФМ "Кулинары, которые нас вдохновляют" Аutumn with Gordon Ramsay у Евы eva_daren. И снова я с рецептом от Гордона…

  • Пирог с куриными грудками

    Вот так просто, без всяких названий и изысков. Но это только, так сказать, верхушка айсберга. Под незамысловатым названием скрывается очень вкусный…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments