Juliya (alju) wrote,
Juliya
alju

Category:

Торт "Спартак"

А вы любите медовики, как любят их у нас в семье?;)
Этот торт выбрал мой сын по картинке в интернете. Увидел и загорелся, редко с ним такое бывает. Это все я больше по картинкам специализируюсь. Решила порадовать дитятко.))
"Спартак" - это шоколадный медовик с заварным кремом. Как-то так получилось, что именно шоколадный медовик я ела впервые. Мне торт понравился. Безумно нежный, просто тает во рту. И делается совсем несложно.





Для коржей нам понадобится:
яйца - 1 шт
молоко - 2 ст.л.
сахар - 150 г
сода - 1 ч.л.
мед - 3 ст.л.
сл. масло - 50 г
какао - 2 ст.л.
мука - 300-400г

В кастрюльке смешиваем всё, кроме муки. Варим на слабом огне до увеличения массы, минут 10.
Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Хорошо перемешать. Добавить чуть больше половины муки, перемешать. И дальше смотреть по консистенции теста. Оно должно быть очень мягким, но не жидким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет немного тверже.
Разделить тесто на 5 одинаковых кусочков. Раскатать прямоугольники примерно 20*25 см.
Печь при температуре 200С - 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке: либо достаточно, либо еще минуты 2-3. Мне хватило 5 минут.

Крем:
молоко - 500 мл
яйца - 3 шт
мука - 3 ст.л. (с горкой)
крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
ванильный сахар - 1 пак.
сахар - 150 г
сл. масло - 150 г

Все ингредиенты для крема, кроме масла, смешать в кастрюльке. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить. Сливочное масло отдельно взбить и понемногу добавлять в крем, постоянно взбивая.
Кремом обмазать 4 коржа. Накрыть сверху пятым и залить шоколадной глазурью (я растопила плитку шоколада с ложкой растительного масла.) Далее украсить по желанию. Я по краям нанесла немного взбитых сливок с сахарной пудрой. Оставить на ночь для пропитки.
Утром радовать своих близких.
Приятного аппетита!



Рецепт отправляю на Флешмоб-конкурс "Я жду гостей!" и Флешмоб "Романтикой пронизан летний вечер"

Tags: выпечка, заварной крем, медовое, тесто: заварное, торт, шоколадное
Subscribe

Posts from This Journal “торт” Tag

  • 8 марта и Шоколадно-медовый торт-цифра.

    Привет всем, кто меня помнит! Как же давно я здесь не писала...Читала раньше фразу "чем дольше не пишешь, тем сложнее начать", удивлялась:…

  • Cinnamon Coffee Cake with Streusel

    Очень вкусный пирог к чаю с ярко выраженным ароматом корицы и хрустящим штрейзелем. Для Раунда "Пряности" в сообществе gotovim_vmeste2.…

  • Торт Пиньята

    10 лет и 3 года или 13 свечек и один торт!)) 13 лет (и уже 3 дня) как я ношу статус "мама"! Мама золотого, самого лучшего и любимого мальчишки на…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments